У АНДРЕЯ КАРАУЛОВА НАСТУПАЕТ МОМЕНТ ИСТИНЫ В СУДЕ

22 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 449
  За обвинение в сексуальном развращении подростков, брошенное в эфире телеканала ТВЦ в адрес популярного московского дискоклуба, привлечен к суду известный журналист, автор и ведущий программы “Момент истины” Андрей Караулов. Он убеждал телезрителей в том, что в клубе детей приобщают к... гомосексуализму и групповому сексу! Шоумены предъявили к обидчику иск о защите деловой репутации, который начал рассматривать Замоскворецкий нарсуд столицы.
     Как стало известно “МК”, скандальная передача, ставшая причиной судебной тяжбы, транслировалась на ТВЦ в июне прошлого года. Она посвящалась глобальной проблеме деградации и бездуховности современной молодежи. Популярный телеведущий Андрей Караулов, не стесняясь в комментариях, демонстрировал весь ужас ситуации на примере вновь открывшегося увеселительного заведения в Таганском парке. По словам журналиста, охрана беспрепятственно пускала в ночной клуб даже 12-летних подростков. Караулов красноречиво описывал клуб как некий притон, где тинейджеры распивают спиртные напитки, употребляют наркотики и устраивают сексуальные оргии в специальных кабинках. В частности, телеведущий утверждал, что “сексу детей учат прямо на сцене, в кабинах для детского секса — вполне взрослая порнография. Здесь же детей знакомят с основами гомосексуализма и однополой любви...” Ошеломляющий эффект производило разоблачение таинственных темных комнат: “темная комната — это когда не видишь лица того, кто с тобой занимается любовью, а заниматься с тобой любовью могут и 2, и 3, и 5, и 10 человек”. Свои речи оратор перемежал интервью с малолетними гостями программы, якобы непосредственными клиентами “борделя”, которые в ответ на грозные вопросы согласно кивали головой...
     Реакция не заставила себя долго ждать. Некоторые особо пугливые родители наказали своим чадам за версту обходить страшное место, а раздосадованные владельцы клуба немедленно обратились в суд с претензиями к автору передачи. Шоумены настаивают на опровержении всего сказанного в эфире и выплате 240 тысяч рублей за поруганную деловую репутацию. Истцы назвали слова Караулова клеветническими, в подтверждение чего предоставили суду устав клуба. Согласно правилам вход в заведение открыт только совершеннолетним клиентам, охранники ведут строгий досмотр посетителей на предмет наркотиков, а загадочные темные помещения называются кабинками видеотелефонной релаксации, где отдыхающим показывают невинные видеоклипы, и т.д. Теперь слово за ответчиком, которому предстоит доказать, насколько заявленное в эфире близко к действительности.
    



Партнеры