ПРЕСТУПНИКА ЗАДЕРЖАЛИ В АВТОМОБИЛЕ ДЕПУТАТА

22 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 173
  Всего за сутки удалось найти сыщикам 7-го отдела МУРа автомобиль депутата Госдумы от фракции СПС Александра Шубина, о краже которого “МК” сообщал во вчерашнем номере. И дело вовсе не в том, что пострадала VIP-персона: просто преступник давно был у детективов на примете, и они как раз ждали удобного случая для ареста.
     Злоумышленником оказался 34-летний уроженец Белгородской области Геннадий Данильченко. В конце 80-х он перебрался в Москву, в 1992-м впервые попал в тюрьму за сопротивление сотрудникам милиции, а освободившись, похоже, пристрастился к “угонному” бизнесу. Данильченко можно назвать по-своему уникальным вором: он — единственный в своем роде на памяти муровцев, который в одиночку угонял сразу две машины. Действовал хитрец до смешного просто. Он приходил на стоянку, выбирал две “Ауди-А6” (мужчину интересовали почему-то машины именно этой марки), затем аккуратно вскрывал сначала салон, затем — приборную панель, с помощью электроблока собственной сборки заводил двигатель и спокойно уезжал. При этом Данильченко умудрялся так запудрить сторожу мозги, что тот ни о чем не подозревал. Проехав пару кварталов, угонщик припарковывал “Ауди”, затем возвращался на стоянку и аналогичным способом похищал вторую машину. Оба автомобиля он по очереди перегонял в подмосковное Видное, где арендовал гараж. За несколько дней Данильченко избавлялся от трофеев. Машины он продавал “сырыми”, т.е. не менял номерной знак и не перебивал номера агрегатов. Зачем гостю столицы нужно было угонять две машины за раз, он и сам не мог толком объяснить. Возможно, у Данильченко изначально была договоренность с клиентом, что будут проданы сразу две машины.
     В районах Обручевский, Северное и Южное Тушино преступник угнал в общей сложности пять “Ауди” и один “Фольксваген”. Последней стала как раз машина депутата Шубина, которую шофер легкомысленно оставил во вторник возле дома подруги на бульваре Яна Райниса. На сей раз Данильченко изменил себе и похитил только один автомобиль. Узнав о марке похищенного лимузина, детективы поехали в Видное и взяли “клиента” с поличным, когда тот собирался загнать машину в гараж.
    


Партнеры