ИГРА ПОД ВЗГЛЯДАМИ ВОЖДЕЙ

Очередной турнир по офисному гольфу прошел в картинной галерее

22 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 394
  “В очередном опросе женщин: “Какое механическое средство сильнее всего возбуждает?” — первое место, как всегда, занял 600-й “Мерседес”.
     Это, конечно, анекдот, но, как известно, в каждой шутке только доля шутки. Прошедший на днях турнир по офисному гольфу “Под взглядом вождей” оказался куда более сильным возбудителем. Да и проходил он... в картинной галерее Леонида Шишкина. Куда, собственно, и съехались владельцы 600-х...
     Сдается, банкирам и бизнесменам, участвующим в необычном турнире, не хватило чисто спортивного адреналина: только этим можно объяснить решение организаторов провести турнир в таком экзотическом месте. Кстати, сам художник Шишкин ради такой забавы с искреннем удовольствием отдал на растерзание свою галерею, а “сопродюсер” турнира журнал “Гольф Дайджест” сделал все, чтобы как следует “растерзать” эту самую галерею. А назвали это состязание “Под взглядами вождей”. И не случайно: ведь за действиями 18 игроков над лунками арт-гольф взирали... Сталин, Ленин, Хрущев, Калинин с картин главного придворного живописца советской эпохи Дмитрия Налбандяна.
     Чего стоит только одна из девяти лунок: чтобы закатить мяч, приходилось задевать клюшкой по антикварному (!) столику, а единственно возможная траектория мячика проходила между ножками столов, стульев и мольбертов. Для большего пафоса организаторы даже присудили специальный приз за попадание в эту лунку с первой попытки — безумно дорогое коллекционное вино. Справедливости ради скажу, что вино так и осталось у организаторов.
     В турнире не участвовали настоящие профессионалы — исключительно любители. Да и тех разделили на две категории: тех, кто впервые держал клюшку для гольфа, и на любителей со стажем. В итоге в группе “профи” победил Эдуард Бычков из Санкт-Петербурга, который специально прилетел на этот турнир. А его гроссмейстерские 50 ударов, затраченные на девять лунок, организаторы назвали потрясающими для таких условий. На четыре удара больше сделал Мераб Ратишвили. А известный адвокат Александр Добровинский (55 ударов) сумел-таки в упорной борьбе отстоять свое третье место.
     У новичков же триумфатором стал англичанин Томас Аная, который явно лукавил, записываясь в более слабую категорию, — ведь для победы ему хватило 51 удара. Второе и третье места разделили Виталий Верченов и владелец сети ресторанов Юрий Крупицкий — по 59 ударов.
     Но главная фишка турнира — это награды. Ведь по трое лауреатов в каждой категории получили в качестве приза подлинные рисунки художника Налбандяна, причем победитель мог выбрать на свой вкус одну из трех предложенных картин.
     Примечательно, что любой участник, не добившийся победы, мог купить любую понравившуюся картину, так что даже аутсайдеры имели возможность получить главный приз.
    


    Партнеры