У Хабибуллина русская душа

22 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 383
  Хоккей есть хоккей! На Олимпиаде наших с чехами не посмотреть — грешно. Плевать, что ночь, глаза слипаются. Все равно открываешь их, чуть ли не вручную, и все ждешь: ну что там, забили? Гол! Вот это супер. Только бы удержать... Удержали! У Фетисова даже очки запотели от напряжения.
     Но переживали не только энхаэловские звезды. Любимые наши артисты поделились не менее эмоциональными впечатлениями.
     Леонид Ярмольник:

     — Конечно, смотрел. И очень недоволен. Случайная победа. Игры-то нет. Чехи лучше играли... Нет, я за них не болею. Просто наши энхаэловцы — как звезды эстрады на хоккейном поле: каждый поет свою песню. Все солисты, а где же комбинации? Вратарю Хабибуллину памятник надо ставить!
     — Вас порадовало поражение шведов от белорусов?
     — Шведов жалко. А белорусы после своей победы лучше играть не станут. Победа их — чистое казино. Цепь случайностей...
     — Как-то вы не по-доброму к бывшим соотечественникам...
     — Меня хороший хоккей интересует. Доброта тут ни при чем. А вот кого мне действительно жалко — это Славу Фетисова. Вот ему тяжело: еще бы, за такой короткий срок просто нереально игроков сориентировать!
     — Давно дружите с Фетисовым?
  
   — Да уж пятнадцать лет скоро...
     Владимир Конкин:
     — Не смотрел я этого матча. К сожалению. Но переживал. Правда, сам я человек не спортивный. От физкультуры был освобожден. Врожденный порок сердца. Но я болельщик — по сути. И до чего приятно, что наши все-таки залупасили 1:0!
     — Наверняка судьба сводила вас со спортивными звездами?
     — Конечно, мне их игра всегда импонировала. А им — моя. Часто на спектакли приходили. И вообще мы всегда друг друга уважали. Даже вместе на комсомольских съездах выступали... А из хоккеистов общался больше всего с Третьяком.
     Алексей Булдаков:
     — Я тоже матча не видел — не успел. Жалко до боли... Вообще, я на Олимпиаде все больше страшные виды спорта смотрел: слалом, бобслей и биатлонистов наших немного... Спорт сейчас — чистая политика. И наши ребята там, за океаном, — как солдаты на передовой: сражаются с политиканами от спорта!
     Владимир Пресняков:
 
    — А, вы по поводу вчерашней игры? Господи! Жуткое сердцебиение, одышка и чуть ли не крышка. Вот что это такое было.
     — Скажите честно, игра понравилась, или тоже считаете, что случайно чехов победили?
    
— Играть, конечно, можно было и посодержательней. Но российская сила духа (приятно, что она сохраняется и в НХЛ) проявилась в полной мере. И, безусловно, вратарь. Вот уж у кого действительно — чуть было не сказал — русская душа. Забыл, что у человека другая фамилия...
     — Что-то у вас в трубке шумит очень... Вы где сейчас?
 
    — В аэропорту. В Сибирь улетаю. Я сегодня всю ночь не спал, до того распереживался. Все никак поверить не мог. Даже когда четыре секунды до конца оставалось...
     — А сын смотрел?
  
   — Я так и не успел этого узнать. Ночь ведь была. А вставать пришлось рано...
     Маргарита Терехова:
     — Что? Вы из “МК”? Если честно, я вовсе не уверена, что вы действительно из “МК”... В любом случае, детка, я хоккеем не интересуюсь. Я фигурное катание смотрю!
    


Партнеры