БЕСПРИЗОРНИКОВ НАУЧАТ ЧИНИТЬ ОБУВЬ НА ПРИМЕРЕ СОБСТВЕННЫХ БОТИНОК

22 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 332
  Учить беспризорных детей со всей страны различным ремеслам начнут скоро в социальном приюте Северо-Восточного округа столицы. У заведения на улице Декабристов скоро появятся собственные мастерские.
     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, классы расположатся в мансарде, которую возведут над вторым этажом здания бывшего детского сада. Помещение из легких конструкций приспособят под обувные, столярные и слесарные мастерские, школу поваров, а также кружок цветоводства и озеленения, для которого собираются разбить еще и летний сад. Работая вместе с преподавателями, дети не только обучатся различным ремеслам, но еще и отремонтируют собственную обувь и мебель приюта. Предполагается, что в подтверждение полученных знаний выпускники профессиональной школы получат специальные свидетельства.
     Своеобразное подобие будущих мастерских администрация приюта попыталась создать еще в прошлом году, в подвале здания. Правда, из-за тесноты там могло заниматься только ограниченное число воспитанников.
     Сегодня в организованное по семейному типу учреждение попадает задержанная в столице беспризорная молодежь со всей России. Там постоянно находятся около 150 детей в возрасте от 3 до 18 лет, а еще около 50 ребят посещают дневной стационар. Кроме приюта на северо-востоке Москвы сегодня работает еще 5 подобных учреждений.
    



Партнеры