ПРИЗНАНИЮ УБИЙЦЫ ПОВЕРИЛИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА

22 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 196
  Убийство четырехлетней давности, совершенное в общежитии Московского железнодорожного колледжа на Палехской улице, раскрыли на днях сотрудники 2-го отделения ОРЧ уголовного розыска УВД Северо-Восточного округа и Бабушкинской прокуратуры. Тогда здесь разыгралась ссора между двумя лучшими друзьями, один из которых в ходе потасовки убил другого утюгом. Интересно, что преступник потом пытался сдаться правоохранительным органам, но стражи порядка крайне вяло отреагировали на его попытку покаяться.
     В конце февраля 1998 года из Яузы была выловлена большая сумка, в которой находился труп молодого мужчины с проломленной головой. Опознать погибшего не удалось. А в июне 2000 года в милицию города Тонкино Нижегородской области явился 30-летний местный житель Александр, рассказавший, что около двух лет назад убил в Москве своего друга Андрея Андреева. Но к его заявлению не отнеслись всерьез, и об этой явке с повинной столичным сыщикам стало известно гораздо позже, буквально на днях. Тогда-то Александр и был доставлен в Москву.
     Со слов обвиняемого, в конце 1997 года его позвал в столицу друг Андрей, пообещав хорошие заработки на торговле лесом. Сам Александр по образованию преподаватель физкультуры, а Андрей — бывший спецназовец, кандидат в мастера спорта по боксу, занимавшийся в Нижнем Новгороде продажей машин. Откровенно говоря, Саша знал настоящую причину, по которой друг собрался в Москву. В последнее время у Андрея возникли большие финансовые проблемы с партнерами по бизнесу. Попав в немилость, боксер стал всерьез опасаться за свою жизнь и решил скрыться. Впрочем, Саша доверял другу и был уверен, что в Москве у них действительно дела пойдут в гору. При этом “беглец” одолжил приличную сумму денег у родителей Александра, после чего парни приехали на “Ситроене” Андреева в столицу и поселились в общежитии железнодорожного колледжа.
     Прошло недели две, но никакого бизнеса друзья не наладили. В один из дней Андреев явился в общежитие навеселе, и между друзьями вспыхнула ссора. Александр сказал, что ему надоело бездельничать в Москве, поэтому он уезжает обратно в Нижний Новгород. Боксер испугался, что, вернувшись домой, друг расскажет кредиторам о его местонахождении. В итоге перепалка переросла в драку. В пылу потасовки разъяренный Андреев хотел схватить гирю, но Саше подвернулся под руку утюг, которым он дважды ударил бывшего спецназовца по голове. Удар в висок оказался для Андреева смертельным. Перепуганный Александр решил скрыть следы преступления, для этого упаковал труп в сумку и в багажнике “Ситроена” вывез его к Яузе и бросил в воду. В ту же ночь Александр уехал домой в Тонкино. Впоследствии Саша устроился на работу в местный собес, стал старшим специалистом и всюду имел исключительно положительные характеристики. Но все это время совесть мучила мужчину, и в итоге он с повинной пришел в милицию. Однако местные стражи порядка не позаботились о том, чтобы о признании Александра узнали в Москве, и вся правда вышла наружу только сейчас.
    


Партнеры