СУЗДАЛЬСКИЕ СТРАДАНИЯ

22 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 208
  Продолжается позорное судилище над первоиерархом Русской православной автономной церкви митрополитом Суздальским Валентином (Русанцовым), обвиненным в педофилии.
     В настоящее время практически все “потерпевшие” отказались от своих претензий и забрали заявления из прокуратуры. Как удалось выяснить следствию, на такие действия мальчиков подтолкнули ненавистники митрополита, купившие их за... “тридцать сребреников”.
     На самом деле суть в том, что иерархов Московской Патриархии давно уже “давит жаба” зависти: как же так, наш бывший кадр — и благоденствует в расколе?! Сегодня у Русанцова 9 епископов, 2 монастыря и 19 приходов в Суздале, Москве и Петербурге. Владыке 61 год, он страдает серьезным физическим недугом и на растлителя четырнадцатилетних мальчиков явно не тянет. Однако его обвиняют и бывшие соратники-ренегаты, “перекупленные” Московской Патриархией. Печально, что клевета и дрязги в среде русского священства сделались любимым досугом прихожан. На днях в Центральном Доме журналиста прошла пресс-конференция представителей РПАЦ, на которой митрополиты Валентин и Федор рассказали о гонениях на свою церковь.
    


    Партнеры