Военно-перьевой роман

Лучшие офицеры России побывали в гостях у “МК”

22 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 257
  В канун Дня защитника отечества десять лучших офицеров Вооруженных сил приехали в редакцию газеты “Московский комсомолец” — себя показать и на журналистскую работу посмотреть...
     Идея собрать 23 февраля в Москве передовиков Вооруженных сил витала в Минобороны давно. А тут и повод веский подоспел: в конце прошлого года День защитника отечества возвели в ранг “красного дня календаря”. Дабы придать мероприятию “законченную форму”, его назвали информационно-пропагандистской акцией “Мы верим в тебя, Солдат!”. Звучит несколько патетично, но какой праздник обходится без пышных фраз? Положа руку на сердце, 111 лучших российских офицеров их действительно заслужили.
     — Самых добрых слов достойны тысячи солдат и офицеров, — заметил начальник Главного управления воспитательной работы генерал Виталий Азаров, один из организаторов акции. — Но в столицу мы пригласили лучших из лучших.
     В редакцию “МК” приехали три Героя России и семь офицеров-орденоносцев — чем не звездный десант? Посетить любимую газету с радостью согласились летчики и десантники, танкисты и связисты. О некоторых мы уже рассказывали на своих страницах, другие непременно станут героями будущих статей.
     А теперь самое время представить гостей “МК”.
     Генерал Александр Волков руководит Тульским артиллерийским инженерным институтом. Перечислять все его звания и награды — страницы не хватит. Командир полка полковник Аркадий Корольков , комбат майор Олег Касканов и замкомандира отряда капитан Сергей Уженцев — настоящие Герои. Причем не вчерашних, а сегодняшних дней: свои Звезды они заслужили в Чечне. Капитан 2 ранга Александр Аникин командует лучшим на Черноморском флоте сторожевым кораблем “Ладный”, а вертолетчик подполковник Евгений Абакумов возглавляет Центр боевой подготовки армейской авиации. Орден Мужества красуется на груди слушателя Общевойсковой академии майора Сергея Новикова , к этой же награде и именному оружию представлен спецназовец-дальневосточник подполковник Андрей Слободян . Самой почитаемой у военных медалью “За отвагу” впору гордиться связисту подполковнику Федору Лишафаеву и взводному из ВДВ старшему лейтенанту Андрею Толстых .
     Бравые офицеры в редакции поначалу робели. Но по-военному быстро освоились в новой обстановке. А когда за чаями-пирогами пошел задушевный разговор, и вовсе “оттаяли”. Но что за праздник без подарков?! С пустыми руками гостей, конечно, не отпустили: каждый получил подписку на “Московский комсомолец”.
    


Партнеры