23 ФЕВРАЛЯ ОТМЕТЯТ ТОЛЬКО В ДЕТСКИХ КОЛОНИЯХ

22 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 185
  Весело отметить День защитника отечества собираются в детских пенитенциарных учреждениях Московской области. Воспитанников Можайской и Икшинской колоний ожидают забавные конкурсы, спектакли и соревнования.
     Как стало известно “МК”, первыми отмечать мужской праздник начали в икшинском поселке Новогришино — еще 17 февраля здесь прошел конкурс “А ну-ка, парни!”. Подростки, входящие в 4 отряда, состязались друг с другом в перетягивании каната, подъеме гирь, ведении мяча. Оценивались и художественные способности — местное жюри выбирало, у какой из команд лучше оформлен агитплакат. Всего занявшие различные места в соревнованиях получили 35 призов, в числе которых были комплекты летней спортивной формы (трусы, футболки, гетры) и всякие сладости. Сегодня же воспитанников колонии ожидает прогулка на свободу — осужденные отправятся на митинг к находящемуся неподалеку памятнику погибшим в Великой Отечественной войне. Перед возвращением в “зону” ребята возложат венки к монументу. А на 23 февраля в колонии запланирована концертная программа. Перед подростками выступят местная самодеятельность и приглашенные артисты подмосковной школы бальных танцев ДК “Подосинки”. Закончится программа торжеств 24 февраля соревнованиями. В праздничных мероприятиях смогут поучаствовать все осужденные подростки, которых в заведении под Икшей насчитывается около 300.
     Не останется в стороне от торжеств и Можайское учреждение трудных подростков. В праздничный день там собираются провести спортивный конкурс. Поскольку соревнования должны состояться на улице, их программа будет определена в последний момент. Администрация учреждения планирует, что воспитанники сыграют в волейбол, покажут свою силу в перетягивании каната и попрыгают в длину. Сперва на территории учреждения хотели устроить хоккейный матч, но из-за теплой погоды каток полностью растаял. Также 23 февраля перед 190 подростками выступят участники боевых действий в Чечне и Афганистане из числа сотрудников колонии и несколько ветеранов последней мировой войны. В конце торжества молодые осужденные получат сладкие подарки.
     “Гулянья”, посвященные Дню защитника отечества, состоятся только в детских колониях области. Во взрослых же учреждениях исправительной системы в канун торжества традиционно будет усилен режим содержания.
    


Партнеры