МК-СПОРТ

24 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 566
  ЭРИК ХАЙДЕН — ВОЗМУЩАЕТСЯ
     Пятикратный олимпийский чемпион-1980 по конькобежному спорту Эрик Хайден на днях показал уж совсем не патриотические чувства. Американец оказался недоволен Олимпиадой, проходящей в его собственной стране. В частности, Хайден не в восторге от таких видов спорта, как фристайл, считая его слишком травматичным. “Страшно представить, что ждет незадачливого спортсмена, который неправильно приземлится, — возмущается Хайден. — А что делать: американцы ходят на гонки, чтобы посмотреть на аварии, а на хоккей — только ради драк”. Похоже, для морального спокойствия сердобольного конькобежца из всех зимних видов спорта придется оставить исключительно катание снежных баб на время.
    
     ОЛЬГА ПЫЛЕВА — ЛЕЙТЕНАНТ
     Помните старую такую солдатскую поговорку: курица не птица, прапорщик — не офицер? Вспомнили? А теперь забудьте. Потому что самый, наверное, известный прапорщик в России отныне офицер. Олимпийской чемпионке-2002 года в Солт-Лейк-Сити Ольге Пылевой руководство Новосибирского спортивного клуба решилось присвоить звание лейтенанта. За заслуги перед Отечеством. При этом сама чемпионка повела себя совсем уж не по-армейски — мало того что показала язык в телекамеру, так еще и рыдала в телефонную трубку, разговаривая с мамой. Впрочем, ей сейчас можно простить и не такое...
    
     АПОЛО ОНО — ДОПОЛЗ
     ДО “СЕРЕБРА”
     Такого не видел еще никто. Призер Олимпийских игр в финальном старте на 1000 метров в шорт-треке дополз до серебряной медали на своих четырех. Американец Аполо Оно стал инициатором падения аж четырех лидирующих спортсменов, тем самым расчистив путь к победе австралийцу Стивену Брэдбери, который шел пятым. Сам же Оно встать так и не смог, а может, и не захотел, чтобы не терять драгоценного времени, и до финиша добрался ползком. Может, стоит коньки и на руки надевать? Очень зрелищный вид спорта получился бы...
    
     ЭНН СУИССХЕЛМ — УВОЛЕНА
     Вот и попробуй пойми этих гнилых капиталистов. Руководители одной из крупнейших американских компаний уволили сотрудницу за довольно длительный прогул. И все бы ничего, да только прогульщицей оказалась капитан олимпийской команды по керлингу Энн Суиссхелм, которая на самом деле не прогуливала, а завоевывала медали для родной страны. Кроме того, Суиссхелм считалась ведущим специалистом по продаже и маркетингу с десятилетним стажем. “Мои работодатели много потеряли”, — прокомментировала ситуация сама керлингистка. И оказалась права. Представляю, сколько теперь этой компании придется выложить баксов, чтобы нанять ту же Суиссхелм для участия в рекламных акциях.
    
     ЯРОСЛАВ БАРИЧКО — ПОКИДАЕТ ИГРЫ
     Скандал с фигурным катанием несколько затмил допинговые скандалы. Казалось, кровь, у кого надо, попили, стероиды, чьи надо, замяли, ан нет... В последние дни Олимпиады МОК отстранил от работы руководителя олимпийской делегации Белоруссии Ярослава Баричко. Впрочем, допинг принимал не он, а кто-то из белорусских конькобежцев. В его пробе “А” нашли стероид, после чего спортсмен на пробу “Б” не явился. Поговаривают, что именно Баричко посоветовал конькобежцу покинуть Солт-Лейк-Сити. Пока МОК расследует обстоятельства инцидента, главный олимпийский белорус собирает вещички. Уж сколько раз твердили миру — не рой другому яму...
    
     ЧЕЛОВЕК ЗА БОРТОМ
    
     Приятные новости, господа, получили мы из Германии. И хотя по “чисто техническим причинам” сообщить имя победителя в этом номере не удастся, уже доподлинно известно, что чемпионом мира по русскому бильярду станет россиянин. В финал вышли наши Аслан Бузоев (Ханты-Мансийск) и Илья Киричков (Ульяновск).
     Кстати, в матче за третье место должны сразиться наш Владимир Петушков и чемпион мира-2001 Мударисов из Казахстана. Последнего выбил из турнира как раз Киричков.
     В эти самые дни решается очень серьезный вопрос — в каком российском городе пройдет этап мирового тура. Информация из авторитетных источников: на 90 процентов крупнейшие соревнования по пулу состоятся в городе на Неве, а остальные 10 негласно отдают москвичам. Впрочем, определяющий фактор в этом споре — финансовые вопросы. Это, как вы сами понимаете, и аренда зала, и встреча спортсменов, и их проживание. Кстати, Москва претендует на организацию чемпионата мира по карамболю, но опять загвоздка — финансовые гарантии. Вот если проводить турнир на уровне города — ряд проблем решился бы автоматически.
     На днях была проведена очередная конференция Московской федерации бильярдного спорта, были выбраны руководящие органы, президиум. Подробнее об этом — в следующих номерах.
     В заключение — приятная новость. Наши Михаил Киладзе и Константин Степанов улетели во Владивосток, где аккурат в День защитника отечества проводится турнир. Москвичи провели показательные выступления. Кстати, оба спортсмена сыграли в финале рейтингового турнира по девятке в “Империи”. Все решилось в контровой партии — нервы покрепче оказались у более опытного Киладзе.
     Желаю красивых шаров!
    


    Партнеры