КАЛЕЙДОСКОП КУРЬЕЗОВ

24 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 271
  ВАМПИРЫ ТЕРРОРИЗИРУЮТ КОЛУМБИЮ
     F Этот факт вынужден был даже признать официальный представитель Интерпола в Боготе Хуан Прието, которому местная газета “El Espectador” задала вопрос, что он думает по поводу сообщений о банде вампиров, терроризирующих колумбийскую столицу. На что тот ответил: “Есть проблема”. Поначалу “вампиры”, ритуально одетые в черное с красным, мирно пьянствовали в барах, разбавляя спиртное кровью, добытой на скотобойне или станциях переливания крови. Но недавно полиция провела брифинг, заявив, что кровопийцы перешли к разбойным нападениям. Останавливая прохожих под дулом пистолета, они надрезали несчастным шею ножом и “отпивали” в свое удовольствие. Полиция отказывается комментировать, имеет ли она дело с группой ритуальных фанатиков или настоящих вампиров. Стражи порядка лишь жалуются, что закон запрещает им останавливать подозреваемого только потому, что тот одет, как граф Дракула, — в черный плащ с красным подбоем.
     ЛУЧШЕ 8 ЛЕТ В ПОДВАЛЕ,
     ЧЕМ 3,5 — В ТЮРЬМЕ
     F Восемь лет скрывался от правосудия Ян Стойку, приговоренный румынским судом в 1994 году за мошенничество. Суд дал ему всего три с половиной года, но приговор зачитывался в отсутствие обвиняемого. Узнав, что против него возбуждено уголовное дело, он в буквальном смысле залег на дно — спрятался в подвале дома своих родителей, где и просидел вплоть до последнего времени. Все эти годы Ян коротал часы, читая книги и смотря видео, лишь иногда по ночам выбираясь наружу — подышать воздухом. Во время одной из таких прогулок его и засек сосед-“доброжелатель”. Когда Ян Стойку сел в подвал, ему было всего 34 года. Сейчас уже 42. За это время приговор не утратил силы, и, когда Ян выйдет из тюрьмы, ему уже будет 46!
     НЕ ВЕЗЕТ МНЕ В СМЕРТИ, ПОВЕЗЕТ В ЛЮБВИ!
     F Скончавшийся в феврале Зигвард Бернадот, родной дядя правящего короля Швеции Карла XVI Густава, дорого заплатил за “любовь всей своей жизни”. В 1934 году он расстался с титулом принца, чтобы вопреки воле тогдашнего монарха Густава V жениться на девушке низкого происхождения. C потерей принц мирился вплоть до прошлого года, когда он решил обратится в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, чтобы тот содействовал в пересмотре его дела. Но умер, так и не дождавшись вердикта. Он был прямым потомком знаменитого наполеоновского маршала Бернадота. Попавший в опалу у Бонапарта, Жан Батист Бернадот в 1810 году по предложению ригсдага занял опустевший шведский трон, положил начало династии, не слишком счастливым представителем которой и был скончавшийся на 92-м году жизни Зигвард Бернадот.
     Я ЗАСТРЕЛЮ ТЕБЯ, “НИССАН”!
     F В суде Кейптауна судят полицейского за то, что тот застрелил свой собственный автомобиль. Офицер купил в кредит белый “Ниссан”, но поиздержался и не внес очередной взнос. Когда пришел судебный исполнитель — забирать авто, полицейский взъярился и, выхватив пистолет, со словами “получите свой драндулет” выстрелил в лобовое стекло. Судебный служка, однако, был не робкого десятка и продолжал хладнокровно оформлять бумаги, пока разошедшийся не на шутку полицейский палил по кабине, колесам и фарам “Ниссана”. В общей сложности он всадил в машину 20 пуль и теперь вынужден отвечать перед судом за стрельбу в общественном месте и за порчу имущества.
     ВТОРОЙ РЕБЕНОК ДАЙАНЫ
     F Дайана Блуд из Ноттингэмшира (Англия) ждет второго ребенка. Родить она собирается в июле этого года. Ее первенцу уже три года. В свидетельстве о рождении записано “отец неизвестен”. Но это не так — когда законный муж Дайаны Стивен в 1995-м умирал от менингита, он, по просьбе жены, оставил ей свою сперму, которую Дайана отвезла на хранение в бельгийский медицинский центр. Так от уже покойного мужа она родила первого сына Лиама. И вот Дайана решила повторить эксперимент. Оба раза ей приходилось добиваться через суд разрешения на провоз спермы через границу, а теперь еще и воевать за право, чтобы в метриках детей было записано имя настоящего отца — консервативное английское законодательство пока еще не выработало четкого отношения к проблеме “детей из пробирки”.
     ОРГИЯ КАК УНИВЕРСИТЕТСКИЙ КУРС
     F В Калифорнийском университете в Беркли, славящемся своим либерализмом, всерьез дискутируется такой учебный курс, как оргия. Предмет пока не утвержден официально, но, поскольку студенты уже давно практикуют его, преподавательскому составу либо остается игнорировать очевидное, либо придать стихийному процессу характер курса сексуального воспитания. Студентам мужского пола отныне не возбраняется, а даже рекомендуется посещать стрип-клубы, а из классных оргий, не стыдясь таковых, извлекать “передовой опыт”. “Это было как обычная тусовка, — рассказал местной газете “Sacramento bee” студент-первокурсник Крис Ковак, побывавший на вечеринке, переросшей в оргию. — Ничего страшного не случилось”. Неясно, однако, как будут приниматься зачеты по такому тонкому предмету, если его окончательно утвердят как обязательный курс.
     НЕ ПОЙТЕ ПОД СИНАТРУ!
     F Визит в караоке-бар в Маниле дорого обошелся 26-летнему филиппинцу Валенте и его приятелю, 24-летнему Альберту Джавьеру. Вначале все было путем: друзья заказали выпивку, в то время как студент юридического вуза Джози Мануэль взял микрофон и решил порадовать зал арией Фрэнка Синатры. То ли Синатра из него был никчемный, то ли слушателям медведь на ухо наступил, но, когда выпивающая парочка несколько раз прервала пение саркастическими аплодисментами, Мануэль рассвирепел. Выхватив пистолет, он тремя выстрелами сразил наповал Валенте и тяжело ранил Джавьера. Полиция арестовала певца-киллера, но в то же время разводит руками: в последнее время в филиппинских караоке-барах уже не раз возникали потасовки, спровоцированные пением самодеятельных солистов, причем почему-то чаще всего поводом было фальшивое исполнение песен из репертуара Синатры.
    


    Партнеры