КАССОВЫЕ СБОРЫ В КИНОТЕАТРАХ США

ЗА УИК-ЭНД 15—17 ФЕВРАЛЯ 2002 ГОДА

24 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 309
  1. (—) “Джон Кью” (John Q) — 23,6 млн. $ — история семьи Джона Кью Арчибальда, в которой случилось несчастье. Его сыну (Дэниэль Смит) требуется пересадка сердца, и глава семейства делает все возможное, чтобы спасти его. Жуткая медицинская драма, в которой кроме отца, ставшего на защиту сына, присутствуют двое вредных полицейских, которых он берет в заложники ради спасения ребенка. Главную роль в картине сыграл претендующий на “Оскар” за триллер “Тренировочный день” чернокожий Дэнзел Вашингтон, а противостоящих ему полицейских — Роберт Дювалл (“Столкновение с бездной”, “Угнать за 60 секунд”) и Рэй Лиотта (“Турбулентность”, “Несколько хороших парней”). Режиссер Ник Кассаветс (“Она прекрасна”).
     2. (—) “Перекрестки” (Crossroads) — 17,1 млн. $ — три школьных друга — Люси (Бритни Спирс, это ее дебют в кино), Кит (Зо Салдана) и Мими (Тарин Мэннинг) — встречаются после восьми лет разлуки. И решают отметить встречу путешествием по Штатам на “Бьюике” 1973 года. А дальше все просто — идеалы дружбы, первая любовь, семейные ценности, лишение девственности. Частично сценарий взят из уже опубликованных дневников поп-стар Бритни Спирс, поэтому и популярность фильма столь значительна.
     3. (—) “Питер Пен: Возвращение в Неверленд” (Return to Never Land) — 15,6 млн. $ — очередной новичок в десятке. На сей раз римейк классической ленты студии “Уолт Дисней” 1953 г. “Питер Пен”. Здесь есть все, как в оригинале, — и Капитан Хук, и девочка Джейн, и Тинкер Белл, и все те, чьи имена нам известны из детских книжек. Все это, естественно, выражено в лучших традициях диснеевской мультипликации. Через полвека после выхода полнометражного мультфильма “Питер Пен” диснеевские аниматоры решили сделать продолжение — “Возвращение в Неверленд” (именно так, кстати, называется поместье Майкла Джексона, помешанного на сказках о Питере Пене). На этот раз главной героиней мультяшки стала обыкновенная девочка Джейн, которую Капитан Крюк по ошибке похитил и отвез в Неверленд. На помощь девочке приходит Питер Пен — легендарный герой освобождает Джейн и пытается показать ей все чудеса волшебного края. На производство мультика было потрачено меньше 20 миллионов, а отдача планируется около 100.
     4. (1) “Возмещение ущерба” (Collateral Damage) — 9,6 млн. $ — железный Арни не удержался в лидерах, и, по оценке критиков, это самое тяжелое падение на текущей неделе. Собрав всего 29,1 млн. $ за 11 дней, лента не сможет даже преодолеть рубеж в 50 млн. $. Поставил ленту Эндрю Дэйвис, известный по фильмам “Идеальное убийство”, “Цепная реакция” и “Беглец”. Несмотря на солидный послужной список режиссера, рецензии фильм получил просто разгромные.
     5. (2) “Большой лгун” (Big Fat Liar) — 11,4 млн. $ — тот же прогноз на будущее — не более 50 “лимонов” “зеленых” у этой глупой комедии Фрэнки Муниза.
     6. (7) “Игры разума” (A Beautiful Mind) — 9,4 млн. $ — вот что значит восемь номинаций на “Оскар” — всего за неделю сборы поднялись на 29%, и в итоге лента поимела 125,7 млн. $. Поставил драму режиссер Рон Хауард (“Аполлон 13”, “Выкуп”), а безумного математика сыграл оскароносный гладиатор Расселл Кроу.
     7. (—) “Война Харта” (Hart’s War) — 8,9 млн. $ — военная драма на тему Второй Мировой войны с любимчиком россиян Брюсом Уиллисом в гл. роли. Поставил эту “клюкву”, на наш взгляд, режиссер Грегори Хоблит (“Радиоволна”).
     8. (—) “Суперполицейские” (Super Troopers) — 7,15 млн. $ — не надо путать название фильма с почти одноименной песней квартета “АВВА”. Обыкновенная комедия из жизни глупых американских копов. Тупейший американский юмор. Пятеро полицейских ловят незаконно перешедших границу студентов (они шли, естественно, не за марихуаной, а за пиццей), задерживают наркодилеров (это аптекарь), и все в таком же духе. Американцам нравится.
     9. (4) “Падение черного ястреба” (Black Howk Dawn) — 7,25 млн. $. — одну из самых трагических глав в истории США экранизировал британец Ридли Скотт. В главных ролях снялись Джош Хартнетт (“Перл-Харбор”, “Факультет”), Юэн Макгрегор (“Трэйнспоттинг”, “Звездные войны: Эпизод I — Скрытая угроза”) и Том Сайзмор (“Спасти рядового Райана”, “Схватка”).
     10. (5) “Ездовые собаки” (Snow Dogs) — 6,7 млн. $. — когда дантист из Майами узнает, что ему досталось наследство, он бросает все и мчится на Аляску. Представьте его разочарование, когда наследством оказывается упряжка ездовых лаек. Мало того, местный воротила вознамерился захапать собак себе и готов пойти ради этого на все. Дантиста играет Кьюба Гудинг-младший (“Военный ныряльщик”, “Джерри Магуайр”), а злого дядьку — Джеймс Коберн (“Стиратель”, “Маверик”).
    


Партнеры