ШКОЛЬНИКИ ЗАПЫТАЛИ ИНВАЛИДА ДО СМЕРТИ

25 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 475
  Садистски замучили парня-инвалида двое школьников из Щелковского района Подмосковья. В течение целого дня подростки измывались над беспомощным юношей, а в итоге утопили его в речке.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла в минувшую пятницу в городе Лосино-Петровский, а в роли беспощадных инквизиторов выступили двое 15-летних школьников Андрей Пяткин и Вадим Солдаткин. Тинейджеры учились в 7-м классе местного Центра образования, где подростков обучают различным специальностям. Они росли в семьях без отцов. Пяткин, несмотря на юный возраст, уже успел зарекомендовать себя как матерый воришка. В прошлом году он совершил аж 9 краж — квартирных, из гаражей и других, и за эти “заслуги” получил условный срок.
     В тот день приятели повстречали на улице 21-летнего Романа Кондратьева, которого хорошо знали. Впрочем, Рома был известен в городе многим ребятам как инвалид по психическому заболеванию. Это был совершенно беззащитный парень, у которого не сходила с лица улыбка, и подчас обидеть его мог любой. В свое время он закончил местную школу для умственно отсталых детей. Его мама работает на камвольном комбинате, отчим по профессии водитель.
     Пяткин не скрывал свою неприязнь к ущербному юноше, а встретив его на улице, от нечего делать решил вместе с дружком поглумиться над Романом. Они привели инвалида в гараж деда Солдаткина, где и устроили настоящую камеру пыток. В течение нескольких часов, до позднего вечера, несовершеннолетние изверги издевались над Кондратьевым. Они били молотком по рукам и ногам жертвы, разбили о его голову около 10 (!) бутылок. Уходя пообедать или прогуляться, садисты заталкивали изувеченного Романа в багажник дедовской “Волги” и, возвращаясь, снова продолжали кошмарную экзекуцию. Кстати, в качестве зрителей в гараже некоторое время присутствовали две 13-летние подруги убийц, которые спокойно наблюдали за происходящим. Вечером Пяткин и Солдаткин решили не оставлять Романа в живых. Около 23 часов они надели на голову потерявшего сознание парня полиэтиленовый мешок, обмотали его тело увесистой двухметровой цепью и, положив на коляску, отвезли к реке Звероножке. Здесь изверги утопили несчастного.
     Труп юноши был обнаружен кем-то из местных жителей следующим вечером. А уже через день сотрудники местной милиции вычислили и задержали обоих школьников-убийц.
    



Партнеры