НОСИТЬ ИМЯ ЖАКА РОГГЕ В РОССИИ ПОСТЕСНЯЕТСЯ ДАЖЕ АФРИКАНСКАЯ СВИНЬЯ

25 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 273
  Чтобы хотя бы немного утешить российских лыжниц, сотрудники столичного зоопарка приняли решение назвать в честь Ларисы Лазутиной какого-нибудь из самых редких, красивых и популярных у посетителей животных.
     Как стало известно “МК”, выбор пал на белую медведицу. Она, по словам научного сотрудника зоопарка Натальи Истратовой, “хотя и не бегунья, зато отличная пловчиха и вообще весьма спортивная особа”. Медведица, которую нарекли Ларисой Лазутиной, ко всему прочему отличается прекрасным характером, — она добродушна, ласкова, отличная мать и жена.
     Не оставили своим вниманием сотрудники зоопарка и председателя Международного олимпийского комитета Жака Рогге. Его имя тоже было решено дать какому-то животному, однако до сих пор в зоопарке не могут найти, кому именно. Первоначально все склонялись к мысли наречь именем Рогге одного из бородавочников — зверя злобного и капризного. Но те зоотехники, которые ухаживают за этими животными, возмутились: “Наша африканская свинья, — заявили они, — очень порядочная. Может быть, она и не слишком покладистая, зато в одинаковой мере заботится о всех членах стада, к тому же этот самец бородавочника совсем не способен на подлый поступок. Мы решительно против такого имени для него”. На сегодняшний день никто из зоотехников так и не согласился наречь кого-нибудь из своих подопечных именем Рогге.
    




Партнеры