СГОРЕВШЕМУ НА РАБОТЕ КОЧЕГАРУ СДЕЛАЛИ НОВОЕ ЛИЦО

25 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 181
  Возвращать человеческий облик кочегару, уснувшему на... тлеющих углях, пришлось недавно специалистам клиники челюстно-лицевой хирургии Московской медицинской академии имени Сеченова. Во время рабочей смены у 45-летнего мужчины выгорела вся левая сторона лица.
     Как сообщили “МК” в клинике, пострадавшего жителя Подмосковья привезла в больницу его родная сестра. По ее словам, брат давно работает в кочегарке и регулярно выпивает, в том числе на рабочем месте. В одну из смен и произошла трагедия. Будучи сильно пьяным, истопник упал лицом в тлеющий шлак (отработанный уголь). В этом положении он пролежал, судя по всему, довольно долго, так как ткани лица прогорели и обнажились кости. Проснувшись, мужчина пошел на улицу опохмеляться. Вероятно, он все еще пребывал в состоянии сильного опьянения, так как боли он не чувствовал, а посмотреть в зеркало не догадался. О том, что он выглядит, как Терминатор, мужчине сообщили прохожие. Люди отвели бедолагу домой, откуда его на машине “скорой помощи” доставили в клинику.
     Хирурги сделали ряд операций пациенту. Ему “отреставрировали” нос, губы, ухо, левую щеку. Материалом для хирургических процедур послужила кожно-жировая ткань самого больного, взятая вместе с кровеносными сосудами с передней стенки живота.
    


Партнеры