Этот марафон золотого стоит

Наш специальный корреспондент Алексей Лебедев передает из Солт-Лейк-Сити

25 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 467
  — Ты думал о призовом месте, когда выходил на старт? — поинтересовался я у Михаила Иванова, едва он пересек линию финиша и немного отдышался. Миша посмотрел на меня, как на инопланетянина: после такой дистанции на 50 км трудновато было сразу включиться в разговор. И все же он нашел в себе силы и не отказал в эксклюзивном интервью корреспонденту “МК” (продолжение читайте в завтрашнем номере).
     — Конечно, думал, — уверенно ответил он. — И когда пошли слухи, что нашу команду могут отозвать с Олимпиады, не на шутку перепугался: все, дескать, плакала моя золотая медаль...

     Миша с самого начала уверенно рванул к заветной награде, но в итоге проиграл испанцу Йоханну Мюлеггу почти 15 секунд.
     Знать бы тогда, что испанец попадется на неопознанном допинге... Впрочем, даже если проба “В” подтвердит его нечистоплотность, это еще не факт, что у лыжника отнимут “золото”. Препарат ведь неизвестный и в список запрещенных пока не включен. Такая же ситуация была в Атланте-96, когда в крови многих спортсменов обнаружили бромантан. Тогда всем атлетам медали вернули. (Подробности о ситуации в завтрашнем номере.) Однако, не зная, что Мюлегг нечист на руку, Миша пытался объяснить, что произошло:
     — Знаешь, погода резко поменялась — на верхних петлях снег подтаял, тяжело стало идти. Думаю, именно поэтому и остался вторым.
     Информация о Мюлегге его шокировала:
     — Я пока в это не верю... — спокойно отреагировал Миша, которому спецкор “МК” сообщил о имеющемся слухе первым. — Если все так и обстоит, то Мюлеггу искренне сочувствую — он великий гонщик.
    




Партнеры