КОММЕРСАНТА РАССТРЕЛЯЛИ РАДИ БРАСЛЕТА?

25 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 361
  Даже праздничный день в Москве не обошелся без убийства предпринимателя. Утром 23 февраля в Капотне, в нескольких метрах от МКАД, был найден труп 35-летнего жителя Мытищ Валерия Одинцова. Очевидно, мужчину застрелили еще ночью где-то в другом месте, а труп потом выбросили на обочину кольцевой дороги.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, мертвого коммерсанта заметил один из водителей, проезжавший по внутреннему кольцу МКАД. Бандиты особенно не старались замаскировать тело, и труп был виден с трассы. По-видимому, Одинцов был убит тремя выстрелами из пистолета вскоре после полуночи, затем привезен в Капотню, где преступники выгрузили тело из машины, оттащили на десять-пятнадцать метров от проезжей части, бросили его и уехали.
     О мотивах преступления пока можно только гадать. Одинцов при жизни владел небольшой мастерской по пошиву верхней одежды (он зарегистрировал ИЧП под своей фамилией). Накануне, 22 февраля, предприниматель отмечал в своей конторе с коллегами День защитника отечества, а уже под вечер засобирался в Москву — Одинцов пояснил, что должен с кем-то встретиться. В столицу он поехал не на своей машине: вероятно, поймал попутку. Детективы не исключают, что коммерсанта застрелил как раз водитель-“частник”, но почему — загадка. С одной стороны, у Одинцова с руки исчез эффектный браслет, причем именно в том месте, где мужчина носил его, есть огнестрельное ранение, как будто украшение попросту отстрелили. В то же время бандиты почему-то не тронули шикарную печатку с бриллиантом стоимостью около 10 тысяч долларов. Опять-таки деньги Одинцов оставил в офисе, в своей барсетке. Из-за всех этих нестыковок версия убийства с целью ограбления выглядит не слишком убедительно.
    


Партнеры