НОУХАУ

26 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 210
  Ребенок бывает двуглавым
     В Южной Африке психиатры и нейрофизиологи исследуют 8-летнюю девочку, отличающуюся уникальными способностями. Она может одновременно читать две книги, отменно усваивая содержание обеих. Левый ее глаз читает одну книгу, правый — другую. Эту особенность ребенка случайно заметили родители и учителя. Позже подключились ученые, которые установили: различную информацию полноценно усваивает каждое полушарие головного мозга девочки в отдельности. В отличие от обычных людей, у которых каждое полушарие ответственно за определенные функции, у девочки-вундеркинда полушарие подобно целому мозгу. Поэтому не будет сильным преувеличением сказать, что у ребенка две головы.
    
     Мне сверху видно все — ты так и знай
     В России создан многоцелевой беспилотный вертолетный комплекс МБВК-137. Машина, представляющая собой сферу с вертолетными лопастями над ней, способна развивать тягу 280 кг, перемещать полезную нагрузку — видеокамеры, фотоаппаратуру, дозиметры и прочее разведывательное оборудование — массой до 80 кг. Скорость полета — 175 км/час, дальность — 530 км и высота — до 5 километров. В морском варианте вертолет может базироваться на палубе охраняемого или военного корабля. В задачи комплекса входят инженерная, радиационная, химическая, биологическая разведка, охрана коммуникаций и особо важных объектов с воздуха, полицейское патрулирование. Кроме того, комплекс может быть использован для доставки грузов в экстремальных ситуациях, для экологического мониторинга, оценки ледовой обстановки, рыбных ресурсов и координации огня при тушении лесных пожаров.
    
     Человекообразный чай вкуснее
     Самый вкусный и ароматный чай произрастает на высокогорных плантациях в китайской провинции Фуцзян. Оказывается, самые высокоценные листы урождаются на головокружительной высоте. Собирают их дрессированные обезьяны. Используют обезьян на чайных плантациях и в соседних странах. А в Сингапуре существует специальная резервация, в которой готовят обезьян-скалолазов. Их используют на специальных работах, связанных с высоким риском. Кстати, эти четвероногие помощники людей запоминают до тридцати малайских слов.
    


    Партнеры