ЖЕРТВЫ ВЗРЫВА УПРОСИЛИ СУД НЕ САЖАТЬ ГРАНАТОМЕТЧИКА

26 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 356
  Студента-гранатометчика, взорвавшего кафе “Ланг-Плюс” вместе с посетителями летом 2000 года, приговорил к более чем мягкому наказанию Никулинский нарсуд столицы. Молодой человек решил устроить фейерверк в честь дня рождения своего приятеля, который отмечался в питейном заведении, и в качестве подарка прихватил с собой гранату. Но в итоге парень обиделся на друзей и взорвал их. Впрочем, гости оказались не мстительными и просили суд о снисхождении к товарищу.
     Как сообщили “МК” в суде, боевую гранату “РГН” 25-летний студент МИРЭА Михаил Будылин приобрел в подмосковном поселке Голицыно у некоего военнослужащего за пять бутылок водки. Целый год парень ждал подходящего случая, чтобы проверить покупку в деле. День рождения своего друга он счел вполне достойным поводом для использования боеприпаса. На торжестве, которое отмечалось 14 июля в кафе “Ланг-Плюс” на улице Академика Анохина, студент изрядно напился. В самый разгар вечеринки Будылина вдруг осенила идея порадовать именинника фейерверком. Парень быстро сбегал домой за гранатой (благо он жил в соседнем доме), а потом стал предлагать друзьям взорвать ее в ближайшем овраге. Компания пыталась отговорить буяна, а один из гостей для большей убедительности разбил об его голову бутылку из-под пива. Однако это не охладило пыл молодца — напротив, он решил отомстить обидчику. Студент вышел на улицу и затаился у входа в кафе. Когда же противник и его подруга вышли на крыльцо, хулиган швырнул в них гранату. Оба — и оппонент, и девушка — получили осколочные ранения. К счастью, серьезных повреждений у них не было, чего не скажешь об облике здания, фасад которого фактически полностью разрушился. В поднявшейся суматохе никто не заметил, как исчез виновник “фейерверка”.
     Уже на следующий день гранатометчик был арестован в квартире своего приятеля на Строгинском бульваре. Парень не стал отпираться и слезно покаялся в содеянном. Что удивительно, его друзья, в том числе пострадавшие во время взрыва, неизменно заканчивали свои показания мольбами пощадить товарища. Служители Фемиды учли просьбы потерпевших, а также положительные характеристики студента и его помощь следствию, и освободили Будылина прямо из зала суда. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. Приговор недавно вступил в законную силу.
    




Партнеры