ВЫСТРЕЛ В ТБИЛИСИ

26 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 503
  Вчера в Тбилиси в собственном кабинете застрелился секретарь совбеза республики Нугзар Саджая. Эта новость потрясла местную политэлиту. Все последние месяцы покойный фактически был вторым человеком в стране.
    
     Уже через несколько часов после трагедии в здании госканцелярии начали появляться первые версии причин произошедшего. Шеварднадзе сразу же заявил о “моральном терроре”, который и довел Саджая до нервного срыва. Другие политтусовщики сразу же конкретизировали эту версию. Мол, секретарь совбеза был надломлен вероятностью обнародования некоторых подробностей своей личной жизни. Сторонники другой версии указывают на то, что накануне трагедии политические противники Саджая публично обвинили его в организации заказных убийств. Вот, мол, у человека и сдали нервы. Но, видимо, правду о случившемся мы узнаем не скоро. Уж слишком сейчас запутанна ситуация на грузинской политической сцене.
     Работавший еще в ЦК компартии Грузии, Саджая все последние годы был в центре тбилисского политического водоворота. Он знал все и обо всех. А прошлой осенью, после очередного местного политического кризиса, под контроль секретаря совбеза фактически перешли все грузинские силовые структуры. Саджая оказался в эпицентре пересечения интересов Москвы и Вашингтона, чеченских и арабских боевиков, международных торговцев наркотиками, различных грузинских политико-мафиозных кланов. Поэтому пока нельзя исключать ни одну версию, в том числе и убийство.
    


    Партнеры