ЧЕРТАНОВСКИЙ МАНЬЯК ЗА ДВА ДНЯ УБИЛ ЧЕТВЕРЫХ

26 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 2099
  Преступника, устроившего в праздничные дни настоящую резню в Южном округе столицы, удалось задержать сотрудникам милиции. За два дня злодей зарезал четырех человек и еще одного ранил. Стражи порядка считают, что серийный убийца пошел на все преступления из-за пагубного пристрастия к наркотикам.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, в ночь на 22 февраля в Чертанове в одном микрорайоне было совершено сразу три убийства. Тела несчастных нашли уже под утро. В 5.30 на улице Академика Янгеля был обнаружен труп 38-летнего автовладельца. Неподалеку, в овраге, оперативники нашли и “девятку” погибшего. Прошло всего три часа, и у дома №45 по Чертановской улице прохожие нашли труп 47-летнего мужчины, местного жителя. А еще через полчаса на той же Чертановской улице, но уже у дома №25, был найден труп 33-летнего гражданина. Эксперты определили, что у всех преступлений схожий почерк: неизвестный преступник левой рукой наносил своим жертвам сначала удар в бок, затем по горлу, а после выворачивал карманы. Так, у третьего погибшего пропала барсетка с деньгами, у владельца “девятки” похитили магнитолу и золотое кольцо. Сыщики УВД Южного округа и следователи Чертановской межрайонной прокуратуры предположили, что в районе действует грабитель-маньяк. И вскоре их опасения подтвердились. Кровавый поход злодея по Чертанову продолжился в ночь на воскресенье.
     24 февраля в 4.10 сотрудники 3-го отдела вневедомственной охраны Южного округа, проезжая по улице Красного Маяка, заметили около дома №16 сидевшего на бордюрном камне мужчину. Несчастный истекал кровью. Им оказался пенсионер из подмосковных Озер. Мужчина рассказал, что около трех часов ночи, проезжая по району на своем “Мерседесе-280”, подсадил попутчика — молодого человека. Одежда парня была измазана кровью, но пассажир рассказал водителю жалостливую историю о том, как его ранили бандиты, и попросил довезти до дома. Сначала юноша долго не мог вспомнить свой домашний адрес, и им пришлось заезжать во все дворы. Наконец в пути странный пассажир неожиданно выхватил нож и несколько раз ударил водителя в бедро и живот левой рукой, а затем вытолкнул из машины и уехал. Опросив пенсионера, милиционеры отправили его в больницу, а сами начали прочесывать район (у них уже была информация, что в Чертанове, возможно, действует серийный убийца).
     Пропавший “Мерседес” стражи порядка обнаружили быстро — он стоял, упершись бампером в бордюр тротуара около дома №13 по той же улице. В машине, облокотившись о руль, сидел молодой парень. Видимо, при резкой остановке он сильно ударился. Заметив милиционеров, незнакомец выскочил из машины и побежал в сторону леса. Через сто метров его догнал один из стражей порядка. В кармане у бегуна нашли окровавленный нож.
     Беглецом оказался 22-летний житель столицы Олег Королев (фамилия и имя изменены). Уже после первых допросов стало ясно, что именно на его совести убийства жителей Чертанова, совершенные за последние два дня. На данный момент можно с уверенностью сказать, что Королев напал с ножом на пятерых человек, четверо из которых скончались!
     Вместе с родителями молодой человек проживал на улице Академика Янгеля. Он получил освобождение от армии, работал “диагностиком” в одном из автотехцентров и вроде бы ни в чем предосудительном раньше замечен не был. Своей семьи у Королева не было, хотя последнее время он регулярно встречался с одной особой, проживавшей в соседнем доме.
     Сейчас детективы предполагают, что молодой человек пристрастился к наркотикам и именно эта страсть толкнула его на преступления. Все нападения Королев совершал с целью ограбления. Пока сложно сказать, почему ему требовалось обязательно убить жертву, — вероятно, парень опасался, что прохожий окажет сопротивление или в будущем узнает обидчика (орудовал злодей только в своем районе).
     Особенно “урожайной” выдалась для Королева ночь на 22 февраля. Двух прохожих он подкараулил в ночных магазинах, убедился, что у “клиентов” есть при себе деньги, а потом во дворе напал на мужчин с ножом. Примечательно, что у обоих бандит похитил сравнительно небольшие суммы. Автомобили Королева не интересовали — водить он почти не умел.
     Второй раз Королев вышел на охоту в ночь на 24 февраля. На сей раз его жертвами стали только автомобилисты. Сначала на Днепропетровской улице парень поймал “Москвич” и в пути следования зарезал 44-летнего водителя (во время схватки преступник случайно порезал себя своим же ножом), снял с него куртку, потом бросил машину и стал искать следующую “мишень”. Следующим, последним в этом страшном списке стал как раз пенсионер из Озер.
     Теперь следователям прокуратуры Южного округа предстоит выяснить, сколько всего жертв на счету чертановского садиста.
    


Партнеры