ЖИЛЬЦЫ КОММУНАЛОК СУДЯТСЯ ДАЖЕ ИЗ-ЗА КОШЕК

26 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 247
  Нешуточная борьба за московскую жилплощадь коснулась даже домашних животных! Иск о выселении из квартиры... обычной кошки рассмотрел на днях Головинский нарсуд столицы.
     Как сообщили “МК” в суде, безобидная серая кошечка попала в эпицентр конфликта между жильцами коммунальной квартиры на улице Адмирала Макарова. Здесь, в четырех комнатах, живут две москвички средних лет со своими престарелыми мамами. Соседки и прежде друг друга не жаловали, постоянно ругались по мелочам и делили между собой квадратные метры. Зачинщиком споров всегда выступала одна из дам. Она и ее мать занимают всего одну комнату, из-за чего чувствуют себя незаслуженно обделенными. В свое время москвичка обращалась в суд с требованием о перераспределении жилплощади (решение по иску пока не принято). А появление в доме полосатого квартиранта и вовсе привело женщину в ярость. Ее просьбу немедленно избавиться от зверя соседка проигнорировала, и тогда москвичка предъявила к ней иск о выселении мурки. В суде истица заявила, что страдает аллергией на кошек, а ответчица, зная о ее недуге, якобы из вредности притащила животное. В качестве компенсации собственных мучений дама запросила сумму, равную 25 минимальным окладам.
     Интересно, что в ходе тяжбы киска исчезла из квартиры при загадочных обстоятельствах. Возможно, любительница животных испугалась штрафа и сама спровадила питомицу, а может быть, мурка почувствовала недружелюбную атмосферу и сама покинула хозяйку. Суд так и не смог установить факт пребывания кошки в коммуналке, поэтому отказал истице в удовлетворении иска.
    


    Партнеры