“ЧЕРНЫМ СЛЕДОПЫТАМ” ЗАПРЕТЯТ КОПАТЬ ПОДМОСКОВНУЮ ЗЕМЛЮ

27 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 241
  Закрыть доступ в места боев последней мировой войны “черным следопытам” намерены подмосковные власти. Законопроект о поиске и захоронении погибших солдат поступит в ближайшее время в Мособлдуму.
     По решению областного правительства, военные раскопки на территории области собираются проводить только с согласия подмосковного комитета молодежи. Чтобы приступить к работам, поисковикам надо будет поставить в известность местные власти, военкомат и милицию. “Самостийных” копателей будут ждать большие неприятности — желающим поживиться на местах боев предстоит не только прекратить раскопки, но и еще объясняться со стражами порядка. Найденные в земле предметы у них, естественно, будут изъяты, а за хранение оружия придется отвечать по закону.
     Вводятся и возрастные ограничения на раскопки — к мероприятиям на местности решено допускать только лиц не моложе 14 лет, а к эксгумации погибших — лишь совершеннолетних граждан. Хоронить останки солдат собираются на средства районных властей. Перед погребением защитникам отдадут обязательные в таком случае воинские почести.
     Законопроект должен изменить и ситуацию с финансированием поисковых операций — средства на работы поручат выделять комитету молодежи и властям муниципальных образований.
    


Партнеры