Самолет летел без допинга

Олимпийский рейс опоздал на два часа

27 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 342
  Солт-Лейк-Сити проводил российскую сборную обильным снегопадом. За это время в московском аэропорту набралось столько встречающих, что, как говорится, олимпийской медали негде было упасть.
     Где-то в толпе мелькнул самодельный плакат: череп с костями “Мстить будут за неудачи, что ли?” — мелькнуло в голове. Нет, оказывается, просто неуместная политическая агитка о запрете ввоза ядерных отходов.
   
  Первым перед ликующими встречающими появился президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Поблагодарив простых смертных за теплую встречу, Леонид Васильевич сказал: “Россию, как бы этого многие ни хотели, не поставишь на колени”. А рядом с Леонидом Васильевичем находились как раз те спортсмены, которые не дали и не дадут это сделать. Олимпийцы, выигравшие в Солт-Лейк-Сити 16 медалей, из которых 6 — золотые.
     — Наконец-то я дома, — улыбаясь, сказала олимпийская чемпионка Юлия Чепалова . — В Юте мы провели месяц с лишним, и находиться так далеко от дома очень утомительно. Надеюсь, что теперь смогу немного отдохнуть после всех скандалов, в которых погрязла Олимпиада. Да и вообще, атмосфера, на мой взгляд, там была не очень. Одни меры безопасности и бесконечные проверки могли достать кого угодно.
     Наверное, тяжелее всех (с золотым оружием) переходить американскую границу довелось олимпийской чемпионке по биатлону Ольге Пылевой .
     — Да нет, на таможне мы прошли безо всяких проверок. Олимпийскую медаль, разумеется, не пришлось заносить в декларацию.
     — У вас тоже все прошло без сюрпризов? — поинтересовались корреспонденты “МК” у фигуристки Ирины Слуцкой , державшей в руках огромный букет алых роз, подаренных мужем Сергеем.
     — Самый главный сюрприз — это серебряная медаль. Но все-таки, как и любая другая девушка, я не устояла перед мягкими игрушками и купила себе плюшевых талисманов Олимпиады: койота, медведя и зайца. Даже в очереди пришлось за ними постоять.
     Лыжница Ольга Данилова (одна из участниц допинг-скандала):
     — Давление на команду мы почувствовали уже после истории с нашими фигуристами. Хотя такого, признаться, не ожидала. Но мы, спортсмены, должны стойко все переносить.
     Артур Чилингаров , член российской делегации, вице-спикер Государственной Думы:
     — Ну что я могу сказать? Выступили достойно. Конечно, ряд моментов подпортил настроение. Я думаю, рассчитывать на порядочность соперников в наше время уже не приходится. Поверьте мне, ведь я уже на десятую Олимпиаду съездил. Наша ошибка в том, что мы по-простецки к этому отнеслись. Мне кажется, надо создавать в команде должность человеку, отвечающему за лекарственные препараты, возможности дисквалификации и тому подобное.
    
     P.S. Больше трех часов прилетевшие олимпийцы не могли получить свой багаж — в самолете не открывался люк багажного отделения. А олимпийский чемпион, лыжник Михаил Иванов, вообще остался без лыж. Кстати, завтра ему надо вылетать на очередной этап Кубка мира. По мнению летевших этим злополучным рейсом, в последний момент из “Русского дома” вывезли три сотни сумок, которые и заняли место, предназначенное для багажа простых олимпийцев.
    


Партнеры