Что попишешь — молодежь.
Не задушишь, не убьешь

Премию “Дебют” актерам вручали под напутствие Путина

27 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 294
  “Должен сразу предупредить — из всех искусств для нас важнейшим является физкультура! Делай с нами, делай, как мы... А вот лучше нас — лучше не надо”. Голос, похожий на голос президента Путина, донесшийся из колонок, смолк. Но актеры Александр Семчев и Геннадий Назаров на пожелание “президента” среагировали оперативно. Тут же натянули на головы “фанатские” повязки: Семчев — команды “Зенит”, Назаров — спартаковскую. Так в Доме актера началось вручение театральной премии “Московские дебюты”.
  
   Вы, возможно, скажете, что “Московские дебюты” — не самая престижная премия, далеко ей до “Триумфа” или “Чайки”. И ошибетесь! Ведь в свое время “Дебюта” были удостоены такие артисты, как Дина Корзун, Полина Агуреева, Сергей Безруков, Даниил Страхов, Олеся Железняк, Сергей Фролов . Знакомые имена? То-то же. А теперь у этих, уже признанных, мастеров подрастает смена. Вот они — молодые и талантливые “дебютанты” (по номинациям): “Драматург” — Алексей Поярков , “Художник” — Анастасия Чернышева , “Лучшая роль в музыкальном театре” — Елена Манистина , “Дебют студента на профессиональной сцене” — Дарья Мороз , “Роль второго плана” — Никита Зверев , “Пластические жанры” — Николай Чевычелов , “Мужская роль” — Павел Деревянко , “Женская роль” — Ирина Леонова , “Режиссер” — Василий Сенин и “Спецприз за лучшую тренерскую работу” — Алексей Бородин .
     Актеры — особые люди. Вручить победителю диплом они просто так не могут — надо же еще и зрителей повеселить. Каждый из победителей “Московских дебютов” получал небольшой шутливый подарок, а то и не один. Больше всех повезло Павлу Деревянко. Его с победой поздравлял артист “футбольной сборной “Ленкома”, он же “шут Балакирев” Сергей Фролов. Он вручил коллеге будильник. И пояснил, что его стрелки навечно застыли на 8.30. А поскольку репетиция в театре обычно начинается в 11.00, пользоваться этими часами не стоит. (Подтекст в том, что Фролов именно из-за них в свое время два выговора от Марка Захарова схлопотал.)
     Расходились гости, конкурсанты и победители в радужном настроении. Директор Дома актера Маргарита Александровна Эскина пообещала, что в будущем ноябре все без исключения лауреаты посетят одну из европейских стран. Почему в ноябре? Артисты — занятые люди. Репетиции, премьеры. Собраться вместе не всегда удается. Но до ноября у каждого из лауреатов есть возможность построить рабочий график так, чтобы отправиться в путешествие.
    


Партнеры