ГАНГСТЕР ХОТЕЛ ВЗОРВАТЬ СЕБЯ ПРИ АРЕСТЕ

27 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 261
  Двоих бандитов, промышлявших грабежами и разбоями, удалось задержать на днях сотрудникам 4-го отдела Московского уголовного розыска. Предполагается, что на счету преступников еще и убийства водителей-дальнобойщиков.
     Как сообщили “МК” в МУРе, 47-летний уроженец Алтайского края Александр Стрелков и 35-летний житель подмосковного Орехово-Зуева Владимир Степанищев познакомились на зоне, где сидели за разбои и грабежи. После выхода из мест заключения они решили не разлучаться и перебрались в Москву, где поселились у одного из воров в законе. Этот авторитет начинал криминальную деятельность с карманных краж и отсидел в общей сложности 38 лет. Накануне переезда Стрелков продал квартиру у себя на родине. Налетчики потратили деньги на покупку длинных кожаных пальто и подержанного “Лэнд-Круизера”. Друзья, видимо, считали, что теперь они похожи на настоящих чикагских гангстеров.
     В Москве и Подмосковье приятели занялись нападениями на дальнобойщиков. Каждое утро они выезжали на трассы, останавливали фуры и требовали у водителей деньги. В другом случае, притормозив у обочины шоссе, они изображали поломку машины. Когда рядом останавливались добросердечные шоферы, гангстеры обирали их до нитки. По некоторым данным, двое водителей, отказавшихся расстаться с добром, были убиты... Не гнушались бандиты и банальными нападениями на женщин. У одной из них они отобрали даже часы и золотое кольцо.
     Бандиты часто меняли внешность — по-разному стриглись и красились. Стрелков не раз говорил сообщникам, что живым в милицию не сдастся, и постоянно носил при себе гранату. Но недавно сыщикам стало известно, что не так давно гангстеры выезжали по вызову в Тамбов, откуда вскоре вернулись. Не исключено, что они выполняли в городе чей-то криминальный заказ... 20 февраля в 8.30 оперативники задержали обоих гангстеров, когда те выходили из дома на Большой Очаковской и садились в машину. Стрелков был вооружен 10-зарядным “Смит-Вессоном” с самодельным глушителем и той самой гранатой РГД-5, а у Степанищева нашли гранату РГН-92. Теперь бандиты дают показания. Всех, кто узнал головорезов, просят звонить по телефону 200-96-34.
    



Партнеры