ИЗ РЕК ДОСТАНУТ ЗАТОПЛЕННЫЕ СУДА

27 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 251
  Навести порядок на московских водоемах намерены в течение этого года городские власти.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, одну из основных проблем составляют суда организаций и частных лиц, которые отстаиваются в неположенных местах или попросту затонули. Так, по итогам недавней проверки выяснилось, что в районе Южного порта на глубине 8 метров затоплено одно плавсредство, еще 16 полузатопленных судов насчитывается на Химкинском водохранилище, в Строгине, Нагатине и Кожухове. Здесь же отстаивается около 60 плавсредств. В большинстве случаев на них отсутствует вахта, все они содержатся в жутком антисанитарном состоянии, что, естественно, повышает вероятность затопления “кораблей”. Кстати, максимальный штраф за отстой судна в неположенном месте составляет сейчас всего 20 рублей.
     Кроме того, озабоченность у отцов города вызывает и состояние берегов. Например, на территории Строгинской поймы, в особо охраняемой зоне природного парка “Москворецкий”, без разрешительной документации размещены различные точки общепита. Вокруг автостоянок и гаражей, расположенных в водоохранных зонах, образовались уже целые кладбища старых автомобилей.
     Чтобы ликвидировать все имеющиеся недостатки, в комплексе городского хозяйства Москвы решено разработать план мероприятий по приведению акваторий столицы в надлежащий вид.
    


    Партнеры