ВЫМОГАТЕЛЬ ОБЕЩАЛ ЛИШИТЬ ЖЕРТВУ ДОСТОИНСТВА

27 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 189
  Вымогателя, который требовал деньги у своего земляка-таджика за мнимое покровительство, обезвредили на днях сотрудники подмосковного УБОП в Красногорске.
     Как сообщили “МК” в УБОП Московской области, 43-летний Рустам Шодиев, хорошо известный в местной преступной среде, познакомился со своей жертвой около трех лет назад. Тогда Джамшед Музаффаров представлял таджикскую фирму “Сангвор”, поставлявшую в Подмосковье детали к сельхозтехнике. В день, когда бизнесмен пригнал в Красногорск несколько железнодорожных вагонов с запчастями, его начали преследовать неудачи. Когда детали стоимостью в 56 тысяч долларов были перегружены в фуры, один автомобиль с товаром пропал. Исчез и компаньон предпринимателя — некто Артур, сопровождавший груз. Бизнесмен решил сохранить оставшиеся детали и второй автофургон припрятал на охраняемом заводе. Однако утром исчез и этот грузовик. По словам секьюрити, за машиной приходил все тот же Артур...
     Музаффаров бросился на поиски компаньона и товара, и представители диаспоры свели его с Рустамом Шодиевым, который вызвался разыскать похищенное за половину стоимости груза. Считалось, что он взял сородича под криминальное покровительство. На самом же деле Шодиев ничем не помог “клиенту”. А вскоре дядя Музаффарова, директор “Сангвора”, простил племяннику неудачный вояж. Тот обосновался в Подмосковье и даже организовал свою контору, которая занималась строительством дач и коттеджей. Шодиев же решил использовать ситуацию по-своему. В феврале нынешнего года он потребовал, чтобы земляк заплатил ему за якобы оказанную помощь в поиске груза и вора. Он потребовал 300 долларов. Кроме того, рэкетир велел жертве выплатить по 100 долларов за каждый из тех 25 месяцев, что предприниматель находился под “покровительством”. В противном случае Шодиев обещал лишить несчастного мужского достоинства.
     Встречу для переговоров вымогатель назначил в офисе своей знакомой — сотрудницы красногорской озеленительной фирмы, размещавшейся в местном Дворце культуры. Схватить вымогателя в кабинете не представлялось возможным — в местном очаге культуры вечером толпились дети. Зато угрозы и требования гангстера были записаны на пленку. Едва бандит и его жертва вышли за порог ДК, оперативники скрутили негодяя и заковали в наручники. Ему предъявлено обвинение в вымогательстве.
    


Партнеры