СЕНАТОР — НЕ ПРОФЕССИЯ

28 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 224
Вчера обитатели Совфеда с нетерпением ждали сенсации — появления нового сенатора от Ленинградской области Альфреда Коха.

Но при оглашении фамилий сенаторов, чьи полномочия должны были подтвердить на заседании, Коха в списке не оказалось. По весьма банальной причине: в СФ еще не пришли соответствующие бумаги из региона. Так что скорее всего визита Альфреда Рейнгольдовича на Большую Дмитровку придется ждать до 13 марта, когда состоится следующее заседание палаты. Зато на балкончике второго этажа близ традиционной выставки картин аккурат перед самым перерывом вдруг появился Александр Починок. Вместе с Сергеем Мироновым он открывал экспозицию творений детей и подростков, отобразивших свое видение современных профессий. Больше всего оказалось рисунков пастухов, рыбаков и врачей разных специальностей — от акушерки с двойней на руках до стоматолога, заносящего какой-то замысловатый крючок над челюстью больного. Отсутствие в детском творчестве таких профессий, как министр, президент и сенатор, Починок оценил положительно: “Мечты реальные, жизненные”, — похвалил он. Не отставал в комплиментах и спикер: “Ты посмотри, это профессиональная работа”, — восхищенно заявил он, разглядывая повара с забитой уткой на одной из картин.
Что касается собственно заседания, то самые оживленные обсуждения вчера вызвало соглашение о международном транспортном коридоре Север—Юг. Согласно этому документу, подписанному Россией, Индией и Ираном, транзитные перевозки освобождаются от любых платежей, в том числе и таможенных. Сенаторов больше всего беспокоило, что в означенном коридоре будут беспрепятственно перемещаться не только законные грузы, но и наркотики. Замминистра транспорта Измайлов заверил парламентариев, что контейнеры будут проверять с помощью особых технических средств, в том числе и электронного контроля. Видимо, объяснения возымели действие: соглашение было ратифицировано.


    Партнеры