МОСКОВСКИЕ РИЭЛТЕРЫ ОБМАНЫВАЛИ ТОЛЬКО ИНОГОРОДНИХ

28 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 204
  Мошенническую фирму, которая специализировалась на обмане граждан, желавших арендовать жилье в Москве, обезвредили на днях сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД на Московском метрополитене.
     Как сообщили “МК” в УВД на метрополитене, 24-летняя уроженка Абхазии по имени Амина занялась махинациями в конце октября прошлого года. Поначалу девушка арендовала офис в Подсосенском переулке, дала объявления в газеты, а также расклеила рекламные листовки в людных местах, в частности в переходах метро и даже в поездах подземки. Мошенница, заманивая простаков, сообщала, что ООО “Интэкском” занимается риэлтерской деятельностью, и его сотрудники готовы по договору подыскать жилье желающим снять квартиру в Белокаменной. За 1500 рублей в конторе обещали клиентам подобрать адреса квартир в течение месяца. На фоне высоких московских расценок эта сумма казалась приемлемой, и к риэлтерам потянулись посетители.
     Чаще всего на телефонные звонки отвечал менеджер по имени Никита. Он приглашал граждан в офис, а Амина заключала с ними договоры и выдавала простакам заполненные бланки наряду с корешками платежных ордеров. В присутствии клиента аферистка набирала номер телефона потенциальных хозяев и договаривалась с ними о встрече. На самом же деле собеседником оказывался кто-либо из сотрудников этой же фирмы. Потенциальный арендатор приезжал в условленное время к подъезду названного ему дома, но его там никто не ждал... Раздосадованные клиенты звонили Амине или приезжали в офис. Девушка убеждала их, что произошло недоразумение, и давала новый фальшивый адрес или телефон, по которому невозможно было дозвониться. Когда обманутые граждане начали буквально осаждать контору, Амина попросту сменила адрес. Фирма обосновалась в здании Дворца культуры “Красный пролетарий” на Делегатской улице. Здесь мошенницу и задержали оперативники. Визит милиционеров стал для жуликов полной неожиданностью: жертвами становились обычно иногородние, и аферисты считали, что они не будут обращаться в правоохранительные органы. Пока милиционеры затрудняются назвать точное количество обманутых. Всех, кто пострадал от деятельности аферистов, просят звонить по телефонам: 222-74-07, 251-95-01.
    



Партнеры