АВТОМОБИЛЯМ В РОССИИ УДЛИНИЛИ ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ

28 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 233
  Несколько ужесточить требования к автомобилям решили федеральные власти. С 1 марта в России вступит в силу новый перечень неисправностей автомашин, при которых запрещается их эксплуатация.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, изменились требования к двигателю, тормозам, проблесковым маячкам, шинам и оборудованию салонов.
     Так, к уже имеющемуся списку неисправностей в двигателе, типа неправильного выпуска отработанных газов и нарушения герметичности системы питания, добавили новый пункт: нарушение герметичности системы вентиляции картера.
     Что касается проблесковых маячков, теперь они кроме соответствия стандартам должны быть правильно прикреплены к кузову, а также хорошо просматриваться издалека. Несколько увеличился список требований к шинам. По старым правилам, на одну ось нельзя было устанавливать шины, имеющие различные конструкции и рисунок протектора. Теперь к списку недопустимых сочетаний прибавились новые. Это установка на одной автомашине ошипованных и неошипованных шин, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, а также шин различных размеров.
     Зато с тормозами власти сделали для автолюбителей некоторое послабление. Так, при прохождении техосмотра все легковые машины, независимо от года выпуска, могут катиться после начала торможения аж на 14,7 метра вместо прежних 12,2, а грузовики и автобусы — на 18,3 метра вместо ранее установленных 16,8.
     Больше внимания теперь будет уделяться аварийному выключению дверей в автобусах, приборам внутреннего освещения в их салонах, а также наличию подголовников сидений в тех машинах, где это предусмотрено конструкцией. Кроме того, водителям не выдадут талон техосмотра, если количество и расположение зеркал на машине не будут соответствовать стандарту.
    



Партнеры