ПРИБАЛТЫ ТОРГОВАЛИ В МОСКВЕ МЕТАЛЛОМ И КОКАИНОМ

28 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 272
  Рекордную партию все еще экзотического для Москвы наркотического вещества — кокаина — изъяли во вторник сотрудники Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД России и их коллеги из столичного “антинаркотического” ведомства. Двое литовцев намеревались продать 742 грамма “белой смерти”!
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, два тезки, Далюс из Укмерге и Далюс из Каунаса, выступали в роли посредников при заключении сделок по торговле металлом, а также перегоняли из Москвы на родину купленные автомашины. Скорее всего, они уже давно занимались наркобизнесом, хотя сами внешне не похожи на наркоманов. В очередной раз прибалты приехали в Златоглавую в начале февраля. Они жили на квартирах у соотечественников и усиленно искали покупателей. Наконец позавчера тезки отправились на встречу с клиентом на автомашине “Мицубиси Паджеро”. Милиционеры уже знали о планах своих подопечных и остановили иномарку на Кутузовском проспекте. В сумке у одного из Далюсов, в полиэтиленовом пакете было обнаружено 742 грамма чистейшего кокаина очень высокого качества.
     Покупателей прибалты выдавать не спешат, хотя их расценки оперативникам уже известны. Подельники намеревались сбыть кокаин по цене 60 долларов за грамм. Столь низкая цена связана с внушительными размерами партии (при разовой покупке грамм кокаина в Москве стоит 100—150 “зеленых”).
    


Партнеры