Витамин молодости

Вокруг Татьяны Васильевой разыгрались страсти

Экстравагантная стерва, рабочая лошадка, трепетное создание — не каждая женщина способна примерять все эти маски по очереди, а тем более носить их одновременно. И уж совсем редкая женщина вправе похвастаться тем, что с возрастом она становится все привлекательней. Одна из самых сексуальных и ярких актрис современности, королева антрепризы — Татьяна Васильева — сегодня отмечает юбилей, с чем мы ее и поздравляем!
     — Татьяна, вы сказали, что в половине десятого утра выходите из дома. Если не секрет: зачем так рано?

— В десять пятнадцать у меня занятия в спортивном клубе. Если я в Москве, а не на гастролях, то хожу туда каждое утро. Два часа занимаюсь аэробикой, или йогой, или еще чем-нибудь.
     — Я знаю, что во время одного из спектаклей вы раздеваетесь. Все усилия для поддержания себя в форме предпринимаются ради сцены? Или существуют более важные стимулы?

— Я действительно раздеваюсь в спектакле “Ну все! Все! Все!”. Но и без сцены я всегда была спортивной, занималась в разных секциях — и баскетболом, и волейболом, и гимнастикой. Так что уже просто не могу обходиться без спорта. У меня вообще образ жизни очень активный.
     — В вашем репертуаре появилась новая роль — Мирандолина в спектакле Шамирова по пьесе Гольдони “Трактирщица”. Ваша героиня, по-моему, совсем юная. Вам легко удалось перевоплощение в травести?

— Да, я не так давно сыграла премьеру. Но моя героиня вовсе не юная. За травести я бы, наверное, уже не взялась. Это роль женщины, которая, как она сама выражается, “накопила годочков, много повидала, не девочка”. Я думаю, ее под силу играть в любом возрасте.
     — Вы в свое время решительно утверждали, что женщина не должна бояться пластических операций, и делать их нужно как можно раньше. Что значит “как можно раньше”?

— Если красота есть, сохранить ее гораздо легче, чем когда ее нету. Просто нужно стараться не выглядеть уставшей, изможденной, больной. Но как раз все эти неприятные черты очень характерны для наших соотечественников: очень мало кто выглядит хорошо от природы, обладает здоровым цветом лица, гладкой кожей. А уж если и от природы не дано, то остается очень мало надежды на всякие массажи и витамины, да еще в условиях московской экологии. Поэтому я так радикально и смотрю на пластическую хирургию.
     — На что стоит обращать внимание в первую очередь, чтобы оставаться молодой?
     — Для женщины важнее всего глаза и шея, как мне кажется.
     — С каким настроением вы встречаете свой день рождения и какие у вас планы на этот день?
     — Ночью я должна сесть в самолет и улететь в Сибирь. А вечером я еще и спектакль играю, поэтому трудно сказать, как мне удастся что-то отметить. Но я обещала детям, поэтому мы с ними, конечно, что-нибудь придумаем и обязательно какое-то время проведем вместе. Попытаемся устроить маленькую импровизацию.
     — Каких подарков вы от них ждете?

— Они не смогли удержаться и заранее вручили мне свой подарок. Я очень люблю комнатные цветы, и они подарили мне потрясающее цветущее растение. Надеюсь, что оно будет всегда цвести так же, как и сегодня.
     — Вас давно не видно на киноэкране. С чем это связано?

— Я читаю массу всяких сценариев. Вернее, в последнее время уже даже и не читаю: по названию сужу, что может сулить тот или иной сценарий и нашему кино вообще, и мне в частности. Хотя в одном сериале я сейчас снимаюсь, он назвается “За кулисами”. Надеялась, что он будет про театр, но получилось, что не совсем. Уж больно там страсти разыгрались.
     — Что у вас за роль?
     — Я играю... Даже трудно сказать, кто она. Она — человек при театре, создает там погоду, многим руководит, хотя не является непосредственным членом труппы. Похожие люди есть в каждом театре: они могут казнить, а могут миловать. Такая серая кардинальша, очень жестокая, коварная, которая ни перед чем не останавливается ради своей цели.
     — Я могу спросить, что происходит на вашем личном фронте?
     — Знаете, мне сейчас совсем не до личного фронта. Я очень редко бываю дома. То короткое время, которое я провожу здесь, я отдаю детям и тем проблемам, которые накапливаются за время моего отсутствия. А чаще всего я либо в воздухе, либо в поезде на полке. У меня сейчас шесть спектаклей, и я с трудом успеваю хотя бы по два-три раза в месяц сыграть каждый из них.
     — Ради чего вы себя так не щадите?

— Во-первых, я уже очень плотно вписалась в этот график. Например, во вторник у меня не было спектакля, и мне казалось, что я зря прожила день. Во-вторых, теперь приходится брать количеством: платят не очень много. А у меня дочка Лиза в этом году заканчивает школу, собирается поступать в институт (правда, пока не решила, в какой именно). И сын Филипп учится на четвертом курсе университета на юридическом факультете. Так что мне еще детей тащить и тащить.