Надежное «дело»

1 марта 2002 в 00:00, просмотров: 300

Основанная в августе 1993 года как оператор в порту Новороссийск, группа компаний «Дело» выросла сегодня в вертикально интегрированный холдинг.

Холдинг «Дело» за несколько лет вошел в число крупнейших операторов транспортно-экспедиторского рынка РФ. Что позволило выйти в лидеры, добиться таких весомых результатов?
– Опыт подсказывает, что только при высокопрофессиональном подходе к делу в сочетании с критериями качества и порядочности можно достичь ощутимых успехов в бизнесе. При всем многообразии экспедиторских компаний и предлагаемых ими вариантов транспортировки грузов в Россию и из России, в условиях жесткой рыночной конкуренции, качество предоставляемых услуг является одним из определяющих сегодня критериев отбора оператора транспортного рынка. Мы прекрасно это понимаем, и одной из главных стратегических задач для нас является привлечение дополнительных клиентов за счет наиболее выгодных и надежных условий перевозки. Мы дорожим репутацией стабильной и надежной компании и при любых обстоятельствах остаемся верны своим обязательствам перед нашими клиентами и партнерами.
«ДЛ»: Основной порт, с которым работает группа компаний, – Новороссийск.
– Да, на сегодня более 40% экспортно-импортных грузов Новороссийского порта привлекаются компаниями нашего холдинга. По номенклатуре это экспортный груз: металлопрокат, цветные металлы, удобрения, уголь; в импорте основная доля приходится на сахар-сырец. Мы тесно сотрудничаем с такими крупными предприятиями, как Новолипецкий, Магнитогорский, Орско-Халиловский, Карагандинский металлургические комбинаты, группой «Русский алюминий» и другими.
Компания «Русский контейнер», входящая в холдинг «Дело», была в числе первых, начавших переваливать грузы в контейнерах через Новороссийский порт. Сегодня мы предлагаем своим клиентам перевозки грузов практически в любую точку мира в 20–40-футовых контейнерах, используем парк иностранного перевозчика: он всегда в наличии и главное – в отличном техническом состоянии.
Компания «Транс Ойл Сервис» предоставляет клиентам полный комплекс транспортно-экспедиторских услуг по перевалке нефти и нефтепродуктов через нефтяной терминал «Шесхарис» порта Новороссийск.
«ДЛ»: Планируете ли вы расширять географию своей деятельности?
– Внимательно отслеживая конъюнктуру рынка, мы пришли к выводу, что развитие сферы транспортно-экспедиторских услуг в малых портах Азово-Черноморского бассейна России – стратегически перспективное направление. Сегодня мы имеем представительства в Таганроге, Темрюке, Ростове-на-Дону.
«ДЛ»: В состав холдинга входят и железнодорожные экспедиторы?
– В 1997 году начало свою деятельность ЗАО «Транспортная корпорация». Сейчас она является компанией-оператором с собственным парком цистерн (около 1000), службой вагонного хозяйства и диспетчерского контроля. Организует все виды перевозок по сети железных дорог России, СНГ и зарубежных стран. Оказывает полный комплекс услуг по доставке грузов, в том числе и в контейнерах, на условиях «от двери до двери». Технические возможности позволяют отслеживать прохождение груза в любой точке маршрута и получать оперативную информацию о его состоянии и проблемах на пути следования.
Отдельно следует сказать о компании «Делрост». Эта фирма выполняет функции представительства в Северо-Кавказском регионе, являясь нашим связующим звеном с Северо-Кавказской железной дорогой, особенно в вопросах, связанных с функционированием операторской компании.
«ДЛ»: Как, на ваш взгляд, существует сегодня необходимость создания четкой законодательной базы в вопросах обеспечения эффективной работы транспортной отрасли страны?
– Безусловно. Мало того, мы считаем, что компании, работающие в отрасли, должны активнее выходить с инициативой на уровень органов государственной власти, предлагать свои пути решения существующих проблем.
Транспортно-экспедиторский бизнес не может полноценно функционировать без четкой законодательной базы, которая бы сделала российских грузоперевозчиков конкурентоспособными на мировом рынке.

Основу холдинга составляют транспортные предприятия:
ООО «Дело» (Новороссийск)
ООО «Морское агентство Дело» (Новороссийск)
ЗАО «Русский контейнер» (Новороссийск)
ЗАО «Транспортная корпорация» (Москва)
ООО «Транс Ойл Сервис» (Новороссийск)
ООО «Делрост» (Ростов-на-Дону)
ООО «Петровское Дело» (Таганрог)
ООО «Дело-Транс-Азия» (Темиртау)



Партнеры