Арифметика “Табакерки”

1 марта 2002 в 00:00, просмотров: 275
  Кто бы мог подумать, что закаканный подвал рядом с Чистыми прудами на улице Чаплыгина станет безумно популярным местом? И театр, названный просто студией, не правительственным указом, а только волеизъявлением народа назовут “Табакеркой”. Согласно фамилии ее основателя — Олега Табакова. Сегодня “Табакерка” будет гулять свой юбилей.
     Когда это было? Мама родная — 15 лет назад! Седин у Табакова было меньше, опыта у его учеников — вообще никакого. А были щенячий восторг и страсть играть день и ночь. Любовь-морковь — ее крутили во дворе-колодце, глупости, которые делали вместе и вместе же исправляли. Никто и не заметил, как стукнуло пять, потом десять, а вот и пятнадцать накатило. Некогда было считать годы, если дни просвистели, как пули у виска.
     В подвал сегодня рвется вся Москва, но 15-летнюю дату решено отмечать скромно, в узком кругу. Будут только самые-самые близкие — труппа, артисты, некогда игравшие здесь и играющие в других театрах, и, естественно, друзья, чья надежность проверена временем.
     Зато арифметика “Табакерки” впечатляет. За 15 лет здесь поставили 56 спектаклей. Средний возраст актеров — 30 лет. Труппа — 30 человек. Из них 15 — заслуженных. Зарплата — коммерческая тайна. Но хорошая. Самая молодая — студентка Школы-студии МХАТ Ольга Красько — 20 лет. Самый взрослый — Олег Табаков — 67 лет. Но “мои года — мое богатство” — явно не его формула жизни. Судя по энергии, заряду, темпу жизни и ряду легкомысленных поступков, Табакову больше 40 не дают.
    



Партнеры