Абдулов начал мочить всех в сортире

А Юля Чичерина запела на деньги мафии

1 марта 2002 в 00:00, просмотров: 225
  На ОРТ опять снимают кино про бандитов и тех, кто их ловит. Рабочее название сериала — “Гангстерские войны”, хотя режиссеру Александру Буравскому больше по душе второй и пока тоже черновой вариант названия — “Спецотдел”. Сценарий написан серьезными авторами — Эдуардом Володарским и самим Буравским. Пока запланировано 8 серий. Действие фильма разворачивается в начале 90-х, сюжетная линия основана на борьбе правоохранительных органов с беспредельной мафией. Одну из главных ролей играет певица Юля Чичерина.
  
   Продюсер Дэвид Гамбург российскому зрителю знаком как один из руководителей программы “Криминальная Россия”, что уже несколько лет выходит на НТВ. Авторы “Гангстерских войн” вообще настроены на реализм — никаких вольностей, все строго по жизни. В съемках одной из серий даже задействованы натуральные бойцы СОБРа. Дело в том, что сценарий основан на событиях, которые на самом деле происходили в столице 6 лет назад. Организаторы “криминального чтива” в принципе не ставили себе задачи снять очередной “экшн”. Наоборот, как заявляют авторы: “Мы хотим донести до зрителя историю постперестроечной столицы”. (А что именно тогда Москву постоянно сравнивали с Чикаго, люди забыть еще не успели.)
     Ставку прежде всего сделали на звездный актерский состав. В роли главного положительного персонажа предстанет Александр Абдулов, которому из серии в серию предстоит неустанно “мочить в сортире” всех мафиозных авторитетов. Также в “Гангстерских войнах” замечены Владимир Меньшов, Ирина Розанова и жутко модный нынче Марат Башаров. А вот самая оригинальная роль досталась Юлии Чичериной , которая играет почти саму себя — совсем еще “зеленую” певицу, подругу одного из героев сериала, начинающего режиссера. По сценарию она пытается покорять эстраду на деньги преступных авторитетов, а посему и предстанет перед зрителем в отрицательном амплуа. Правда, героиня г-жи Чичериной в конце фильма станет жертвой своих же “спонсоров”, после чего кардинально изменит отношение к жизни. Кстати, для девушки эта уже вторая серьезная роль в большом кино. В прошлом году она сыграла одну из главных ролей в комедийно-историческом фильме “Гладиатрикс”.
     — Я очень довольна тем фактом, что снова снимаюсь, — призналась “МК” Юля. — Особенно потому, что персонаж мой в “Гангстерских войнах” такой колоритный. За все время съемочного процесса у меня успели сложиться довольно теплые, если не сказать дружеские, отношения с Ириной Розановой и Маратом Башаровым. Ирина очень помогла мне в самом начале съемок. Она подсказывала, как лучше вжиться в роль. Да и господин режиссер вроде бы остался мной доволен. Надеюсь, после выхода ленты на ТВ зрители меня не освистают.
     Случались на площадке и забавные моменты. Однажды Юле пришлось взять с собой на съемки дочь Майю. Чичерина тут же получила от Абдулова прозвище “молодая мамаша”. “Майя всем демонстрировала свое воспитание, повествуя каждому интересующемуся, как ее зовут, сколько ей лет и т.д. Когда же в 147-й раз какой-то дядя спросил ее: “Девочка, а как тебя зовут?” — Майя задумалась на минутку и неожиданно выдала: “Масяня! Ха-ха-ха!” И начала что-то бормотать из известного компьютерного мультика”, — поделилась с “МК” певица.
     Все участники съемочного процесса во главе с Абдуловым получили от Чичериной в подарок ее последний альбом. Предложений же о записи саундтрека Чичериной пока не поступало, правда, ходят слухи, что за этим дело не станет.
     Премьера “Гангстерских войн” должна состояться в сентябре.
    


Партнеры