СЕКС—БОМБА ДЛЯ СЕМИКЛАССНИКА

1 марта 2002 в 00:00, просмотров: 425
  СТАРЫЙ АНЕКДОТ ПО ТЕМЕ:
     Мама — дочери, смущаясь и краснея:
     — Знаешь, дочка, ты уже в таком возрасте... Я хотела бы поговорить с тобой о сексе.
     — Да, мама. Что ты хочешь узнать?
    
     — Это “МК”? Я мама ученика школы №267 Северо-Восточного округа. Я просто в шоке... У нас тут такое! Пришли в школу люди, загнали три седьмых и три восьмых класса в актовый зал и заставили детей... Ой, я лучше процитирую: “При половых актах с женщинами иногда я с трудом достигаю семяизвержения...”
     Семиклассникам сексом заниматься, мягко говоря, рановато. Однако жизнь порой опровергает это суждение. Так получилось, что 267-я школа стала участником программы по “улучшению психического здоровья подростков”, созданной в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского. Вот уж никто не думал, что научное изыскание станет для 267-й настоящим ударом ниже пояса.
     Ужас начался, когда седьмые и восьмые классы сняли с трех уроков и отправили в актовый зал. Там ребят уже ждали кандидат медицинских наук, педиатр, клинический психолог и психотерапевт. Подросткам раздали анкеты и попросили искренне ответить на все вопросы. Не сразу наивные учителя заметили подвох. А когда заметили, было уже поздно. Бедные семиклашки были окончательно и бесповоротно развращены.
     Один 13-летний мальчик, по словам родителей, пришел домой бледный, не знал, как начать разговор, а потом сказал: “Знаешь, мама, нам сегодня в школе вопросы задавали: среди них были нормальные, хорошие, плохие и очень плохие... Ну, ты понимаешь?” “Нет”, — ответила мама, и бедному ребенку пришлось процитировать нечто вроде: “При половых актах с женщинами у меня иногда бывают случаи, когда не удается введение члена во влагалище”.
     На следующий день родители ринулись в школу спасать нравственность своих детей. Директриса искренне извинялась за случившееся. Анкеты поспешно вынесли на школьный двор и сожгли. Некоторые родители выхватывали бумаги из огня, грозясь обращениями, кто — в Комитет образования, кто — в министерство, а кто — и в Генеральную прокуратуру...
     Между тем, по наблюдениям специалистов, российские подростки все чаще начинают половую жизнь в 12—13 лет. Первыми об этом узнают гинекологи, венерологи... Вторыми — сотрудники милиции и та же прокуратура... Потом — школа. И только в последнюю очередь — родители.
     — Страусиная позиция родителей-морализаторов не защитит детей ни от ранних абортов, ни от половых инфекций, ни от личных трагедий, — убежден руководитель отдела социальной психиатрии детей и подростков института им. Сербского Николай Вострокнутов.
     В общем, как гласит затасканная поговорка, что естественно, то не без оргазма. СССР давно кончился, а секса в стране, по мнению старшего поколения, как не было, так и нет. Откуда только дети, разбирающиеся в оргазмах почище любого взрослого, берутся?
    


Партнеры