РОССИЙСКИЙ БЕНЗИН СТАНЕТ ЧИСТЫМ, КАК В ЕВРОПЕ

1 марта 2002 в 00:00, просмотров: 209
  Ужесточить требования к экологической безопасности бензина решили российские власти.
     Как сообщили “МК” в Госстандарте России, с июля 2002 года будет введен новый ГОСТ на неэтилированный бензин. Требования к качеству автомобильного топлива в новом стандарте соответствуют последним европейским нормам.
     По словам сотрудников Госстандарта, неэтилированным бензин считается тогда, когда содержание в нем свинца не превышает 0,013 грамма на кубический дециметр. Он менее вреден, чем этилированный, где свинца в несколько раз больше. Кстати, это устаревшее и чрезвычайно вредное топливо запрещено пока только в Москве и еще нескольких городах России.
     Тем не менее требования к экологической безопасности неэтилированного бензина в Европе постоянно ужесточают. Вслед за европейскими нормами пересматриваются и российские стандарты на топливо.
     По сравнению с действующим сейчас ГОСТом, принятым в 1997 году, новым стандартом вводятся новые, более жесткие требования к наличию вредных веществ в топливе. Содержание свинца в неэтилированном бензине станет в два, серы — в три, а бензола — в пять раз меньше.
    


Партнеры