АДВОКАТА ЕДВА НЕ УБИЛ БЫВШИЙ КЛИЕНТ

1 марта 2002 в 00:00, просмотров: 278
  Адвокат Московской коллегии адвокатов стал жертвой нападения хулиганов во вторник вечером в подмосковном Зарайске. Примечательно, что одним из злодеев, жестоко избивавших юриста, оказался его бывший подзащитный.
     Как стало известно “МК”, инцидент произошел в 21.00 на одной из улиц райцентра. В это время 44-летний адвокат возвращался с работы домой и возле продуктового магазина столкнулся с двумя тинейджерами. Один из парней, 16-летний учащийся местной школы рабочей молодежи, хорошо знал юриста, который в свое время защищал подростка, когда его привлекли к уголовной ответственности за кражу. Несмотря на это обстоятельство, возле магазина между юношами и юристом произошла ссора: по одной из версий, хулиганам не понравилось, как мужчина ответил им на какой-то вопрос. Приятели набросились на адвоката с кулаками, повалили на землю и стали избивать.
     Все происходящее видели прохожие, и задержать хулиганов не составило особого труда. Для юриста побои оказались настолько сильными, что его пришлось срочно доставить в больницу. Даже спустя сутки адвокат не мог общаться с милиционерами. Сейчас обоим подросткам предъявлено обвинение в хулиганстве. Кстати, в избиении больше всех усердствовал именно тинейджер, которого некогда защищал адвокат. Впрочем, стражи порядка не думают, что подросток пытался отомстить юристу, — ведь тот добился для клиента условного наказания. Скорее, речь идет об обычном хулиганстве. Но теперь спастись от тюрьмы тинейджеру будет непросто.
    


Партнеры