ЗАБАВНАЯ ЭХОНОМИКА

1 марта 2002 в 00:00, просмотров: 301
  Конкурс Минпечати на право вещания на частоте 87,5 МГц в Москве и Мособласти завершен.
     Решение федеральной конкурсной комиссии однозначно: победитель — ООО “Медиа-новости”, которое открывает на этой частоте радиоканал РС “Арсенал”, созданный коллективом радиостанции “Эхо Москвы” и Алексеем Венедиктовым. По словам последнего, желание работать на новой радиостанции выразили около 85% сотрудников “Эха”, однако опрос некоторых ее сотрудников показал, что те еще вообще для себя ничего не решили.
     Победа была выкована не личными связями, а деньгами неких “американских инвестфондов”, которые дали “сравнительно долгосрочный кредит” в 3 млн. долл. Срочность кредита и названия фирм пока не разглашаются, неведомо также, афилированы ли они с принадлежащими г-ну Гусинскому фирмами, такими, например, как израильский интернет-портал “Yahoo!”, и какую долю акций в проекте получат они. Кроме неизвестных пока американских фондов победу делал давний партнер “ЭМ” — екатеринбургский предприниматель Николай Грахов, гендиректор уральских радиостанций “Радио СИ” и “Эхо Москвы в Екатеринбурге”. Его доля точно определена — 50% акций радиостанции “Арсенал”.
     Тем не менее, несмотря на радость в руководящих коридорах “ЭМ”, “Арсенал” вряд ли будет сразу окупаемым предприятием. Ведь все радио- и телеканалы (за исключением РТР и “Радио России”, кормящиеся из бюджета) черпают свои средства из рекламных доходов. Если “Эхо” известно среди рекламодателей, то “Арсенал” — нет.
    


    Партнеры