ИЗ ИНТЕРНЕТА ИСЧЕЗНУТ АНОНИМНЫЕ ГАЗЕТЫ

1 марта 2002 в 00:00, просмотров: 200
  Единые требования к оформлению различных электронных изданий — газет, журналов, книг и статей — введут российские власти с 1 июля 2002 года. На днях Госстандартом впервые принят ГОСТ на этот вид интеллектуальных продуктов.
     Как сообщили “МК” в Госстандарте, печатные издания в обязательном порядке публикуют на своих страницах выходные данные — тираж, адрес редакции, срок подписания номера, имя главного редактора, формат издания, контактные телефоны и т.д. Электронные же газеты, журналы, книги подчас не содержат никаких выходных данных. В результате пользователям неудобно работать в Интернете. Некоторые из них (к примеру, библиотекари) испытывают трудности во время информационного поиска необходимых книг и статей, а также при составлении каталогов. Со сложностями встречаются и те люди, которым нужно сослаться на какую-либо статью, размещенную в Интернете без имени автора.
     Стандартом вводится целый ряд обязательных требований к оформлению электронных изданий. Каждое из них должно иметь название, содержать информацию об авторе, номер и место регистрации. Кроме того, необходимо указать специфику издания (к примеру, общественно-деловая или политическая) и то, на какую аудиторию оно направлено.
    


Партнеры