Между ангелом и бесом

2 марта 2002 в 00:00, просмотров: 473
  Слава Кремлю: теперь у нас и впрямь всеобщее равенство! Мужчин по числу праздников уравняли в правах с женщинами. Один остроумец по этому поводу уже успел высказаться: дескать, 23 февраля — это 8 марта по новому стилю. Два этих дня действительно похожи друг на друга, как братья-близнецы. А что? Одни и те же поздравления, тосты, одна и та же выпивка-закуска... Даже подарки порой одинаковые. Бывало, какой-нибудь защитничек отечества покряхтит-поохает перед женским праздником, а потом возьмет да и откроет верхний ящик рабочего стола: “Так, что мне там секретарша Люся на 23 февраля подарила? Шариковую ручку?.. Отлично, для жены как раз подойдет”. Супруга, конечно, в восторге: муж-добытчик шикарное перо где-то отхватил. “Нет, все-таки зря я его ругаю, любит он меня!” А “добытчик” тихо смеется над всей женской популяцией и тайно гордится собой. Ловок, шельма!
     А вообще-то промежуток между двумя “половыми” праздниками — опасное время. Путь от дня буквы “эм” до дня буквы “жо” отнюдь не усеян розами. Буйствуют обе половины человечества. Мужчины — потому что понимают, что женщин всегда больше, цены на подарки растут, значит, надо уравнять шансы. Женщины — поскольку догадываются, что мужиков почти не осталось, презентов на всех не хватит, соответственно, пора самим устраивать себе праздник жизни. Вот и идет война не на жизнь, а на смерть.
     24-летний гражданин задержан за убийство супруги. Жестокое, необъяснимое... Сначала разбил о ее голову телефон, потом — магнитофон, наконец придушил, запихнул в мешок для мусора и попытался спустить в мусоропровод. Тут уж вмешались соседи, вызвали милицию. Те попытались допросить садиста, а он лыка не вяжет. Пробормотал лишь что-то насчет подарка ко Дню защитника отечества. Бредит? Ладно, решили, пускай проспится, утро вечера мудренее...
     А на рассвете бред продолжился. Этот субъект, видите ли, остался недоволен подарком к общероссийскому мужскому празднику. Молодая жена осмелилась подарить тот же одеколон, что и год назад. Наш эстет оскорбился, нажрался с приятелями и решил поучить супругу уму-разуму. Брачные университеты, однако... Интересно, что не далее как осенью к этому домостроевцу являлись представители райвоенкомата. Так он бил себя в грудь, назывался пацифистом до мозга костей и кричал так, что военком даже слег с гипертоническим кризом. Видимо, 23 февраля пацифизм этого придурка куда-то испарился.
     Кстати, недовольных подарками вообще очень много. Крошка-внук к деду пришел, и спросила кроха: почему по случаю дня солидарности всех мужчин ему не выкатили бочонок пива?! “Сопли утри сначала, защитник. Подрасти немного”, — сказал как отрезал “старорежимный” дедушка. Тогда 16-летний недоросль взял кочергу и набросился на пенсионера. Заодно и бабушке досталось. Оба в больнице в тяжелом состоянии.
     Другой тинейджер остался недоволен презентованным плейером и решил выбрать подарок сам. Где? В доме у бабушки, конечно же. Взял в компанию двух друзей, сделал маски из чулок и явился к престарелой женщине в день праздника. Бабуля даже ойкнуть не успела: ее повалили на кровать, связали... Догадалась ли женщина, кем организован отнюдь не дружественный визит? В первые минуты — скорее нет, но потом “гангстера” выдал голос. Когда дружки, отчаявшись найти золото-бриллианты, ринулись в кладовку, внучок каркнул во все подростковое горло: “Там ничего нет, не ищите!..” Вот он, момент истины. Женщина после ухода грабителей тут же вызвала милицию. Сдала защитничка и его боевых друзей с потрохами.
     Показательный случай на Пресне. Здесь снимали квартиру двое предпринимателей из Таллина — мужчина и женщина. После 23 февраля должны были уехать в Эстонию, но виновник торжества неожиданно вспомнил, что не получил желанного презента, и начал приставать к даме со словами: “Лучший мой подарочек — это ты”. Та отбивалась до последнего, кричала, звала на помощь, даже выбила стекло. Но партнер-самец только больше распалился, ударил несчастную по голове, попытался связать... Уже истекая кровью, эстонка дотянулась до топора и всадила лезвие приставучему поклоннику в лицо — по самую рукоятку. Дама активно занималась теннисом, и удар у нее был поставлен хорошо... Компаньон скончался. Женщина в тяжелом состоянии госпитализирована. Если ее рассказ подтвердится, думаю, следователи будут снисходительны к бедняжке.
     Некоторые, чтобы сделать приятное любимому, готовы на все. Вечер защитника отечества. Темнота. С неба капает какая-то мерзость. Плачет девочка в автомате, путаясь в зябкое пальтецо. Ее замечает уже немолодой, респектабельный гражданин. Девуля рассказывает трогательную историю о забытом ключе и дурацком замке. Свежий кавалер, конечно же, послушно бредет за бедняжкой в подъезд как на закланье — помочь справиться с капризной дверью. Тут же — удар по голове, чьи-то шаловливые ручонки в карманах — и бумажник как корова языком слизала. Девочка из автомата, знамо дело, тоже смылась.
     Их поймали через два часа. Одна заманила дяденьку, другая со всей дури шваркнула его по темени палкой. На грабеж пошли не корысти ради, а токмо волею пославшей их страсти. Обе имели огромное желание сделать хороший подарок своим кавалерам, но не имели возможности. К моменту ареста презенты уже были куплены, и парочки весело отмечали день всех влюбленных в мужчин.
     Между прочим, в канун 8 Марта милиционеры прогнозируют рост подобных преступлений. Ограбил одного, подарил другой — эдакая весенняя экспроприация экспроприаторов. Один “Робин Гуд” уже пойман в Восточном округе столицы. Бывший военнослужащий собирал у прохожих деньги на роскошную шубу для жены. Кстати, задержанный — грабитель с принципами: на стариков и женщин не нападал, “шмонал” только богатых. А то ли еще будет... Уж больно опасное нынче время — между днем всех мужчин и днем всех женщин. Между ангелом и бесом.
    


Партнеры