КАЛЕНДАРИК

2 марта 2002 в 00:00, просмотров: 275
  Пламя огромного костра, монахи-доминиканцы в белых одеждах, выступающие из звездной темени, орган и колокольный звон... Мне повезло — ведь, отправляясь во Францию, я даже и не загадывала, что увижу католическую Пасху в монастыре. Но собрать такие “подарки” в свою копилку впечатлений легче легкого — если знать заранее, что за события и зрелища через месяц-другой предложат туристам разные страны.
     Об этом мы и будем рассказывать каждую субботу в новой рубрике “Турклуба”.
    
     В январе, феврале и марте по Европе прокатилась волна карнавалов, а к концу первого весеннего месяца Европа начинает готовиться к Пасхе.
     22 МАРТА — 1 АПРЕЛЯ в Вене пройдет традиционный Пасхальный фестиваль. В течение недели в лучших концертных залах состоятся 15 концертов классической музыки. Открытие фестиваля ознаменуют “Страсти по Матфею” Баха в исполнении Венского филармонического оркестра.
     24—31 МАРТА — пасхальная неделя в Cевилье Испанцы устраивают торжественные шествия. В Испании, как и в Италии, представители сильной половины человечества носят по улицам украшенные цветами платформы с огромными фигурами Христа и Девы Марии.
     31 МАРТА И 1 АПРЕЛЯ— пасхальный фестиваль в венгерской деревеньке Холлоке, объявленной ЮНЕСКО частью мирового наследия. После религиозных песнопений народ переходит к фольклорной программе и дегустации гастрономических деликатесов. А на ярмарке местные умельцы распродают национальные сувениры.
     1—31 МАРТА— в седьмой раз пройдет Дубайский торговый фестиваль. Ежедневно с присущим Востоку размахом проходят разные шоу и грохочут фейерверки. В программе фестиваля также значатся: чемпионат мира по теннису, соревнования по гольфу и самые дорогие в мире конные скачки. Гостей всегда привлекают многочисленные лотереи, в которых разыгрываются дорогие призы. Самые везучие в прошлом году, вытянув счастливый билетик, стали обладателями двух автомобилей “Лексус” и пачки денег в 100 тысяч дирхамов. А те, кому не слишком фартит, обычно получают бесплатные путевки на отдых в ОАЭ или килограмм-другой золота в слитках.
    


Партнеры