РОССИЯНЕ НЕ ДОЖДУТСЯ “ПРИБАВЛЕНИЯ УМА” ОТ КАТОЛИКОВ

2 марта 2002 в 00:00, просмотров: 338
  Скандал, который разгорелся между католической и православной церквами, продолжает набирать обороты. На этот раз оказался под угрозой срыва намеченный на субботу телемост между Москвой и Ватиканом.
     Как сообщили “МК” в информационном центре Конференции католических епископов РФ, аппаратура, специально привезенная из-за рубежа для осуществления трансляции этого телемоста, в пятницу еще не была растаможена.
     В телемосте должны принять участие католики со всего мира. Они будут молиться о единстве христиан Европы. Молитвенное бдение возглавит Папа Римский. В начале богослужения в папские покои внесут Лоретанскую икону Божией Матери, больше известную в России как икона “Прибавление ума”.
     Не увидят россияне и обращения Папы Римского к католикам России. Его не согласилась транслировать ни одна из российских телекомпаний.
     Однако, как сообщили “МК” в столичном католическом храме Непорочного Зачатия, где, собственно, и должен был с помощью трех экранов транслироваться телемост, они были готовы к тому, что могут возникнуть какие-то проблемы. “Мы найдем другую аппаратуру и осуществим-таки передачу телемоста в Россию”, — надеются в храме.
    


Партнеры