Женское счастье за 50 у.е.

Что, мужчины, опять 8 Марта: духи, цветы, водка, лицом в салат?

2 марта 2002 в 00:00, просмотров: 308
  Скоро-скоро наш, женский день. Всего ничего осталось. Самое время, дорогие наши, разлюбезные мужчины, задуматься о подарках.
     Мы не требуем, конечно, так, напоминаем, чтоб не забыли, замотавшись в суете будней, — вы же так много работаете! И мы вас так любим, поэтому бережем — не только напоминаем, что время пошло, но и так робко, застенчиво подсказываем, что нам можно подарить на праздничек.
     Ну а чтоб вам не мучиться, мы решили помочь. Накануне 23 февраля (см. “ПодароЧЕК” в “МК” от 22.02.02) мы вам выбирали сувенир на 50 баксов. А теперь вы нам заранее присмотрите что-нибудь за те же деньги. (Если совесть, конечно, позволит. Ну, это так, к слову.)

ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

     Духи — традиционный подарок на 8 Марта. Как правильно выбрать аромат, чтобы девушка не стала использовать ваш подарок как дезодорант для туалета?
     Итак, у каждого аромата есть свой цвет, а у каждого цвета — свой аромат. Как это понимать? Прежде всего при выборе флакончика внимательно изучите гардеробчик своей любимой, обратите внимание на то, какие цвета в нем преобладают, — это и есть подсказка.
     Над созданием аромата парфюмеры колдуют не один год, затем не менее кропотливо подбирается цвет, который ассоциируется с новым запахом. И именно такого цвета производят упаковку. Авторы дают нам, покупателям, разъяснение — если аромат заключен в красную “тару”, то он будет наиболее эффектен с красным одеянием и красной помадой; если духи заключили в голубую упаковку — он подойдет к одежде в холодных сине-голубых тонах. Короче, формула простая: цвет духов = цвету одежды, цвету волос и цвету глаз. Все должно сочетаться и создавать единый ансамбль.
     Чем еще отличаются дорогие духи от просто духов?
     Дорогие ароматы бывают шлейфовыми (в основном это вечерние запахи) и дневными, но и те и другие с пятью-шестью нотами. Истинный фирменный парфюм меняет свой запах в течение дня несколько раз: на упаковке производители сообщают о том, как играет их товар на коже: какой будет первая, вторая, третья и т.д. нота — перемена запаха. Утром женщина ощущает один оттенок, к вечеру другой. А у недорогих парфюмов, даже если они и стойкие, таких перемен нет, они быстро выветриваются и надоедают, а к концу дня могут и раздражать.
     Выбирая духи для молоденькой девушки, ищите в аннотациях названия цветов: фиалка, сирень, ландыш, лилия, орхидея, тюльпан, гелиотроп и жимолость — такой парфюм легок и нежен. Если девушка предпочитает спортивный стиль — брюки, джинсы, свитера и водолазки, ей понравится спортивный аромат. Его можно купить и в фирменном спортивном магазине, и в парфюмерном. Для более серьезной особы подойдут древесные, пряные цветочно-восточные ароматы, тем более что они опять входят в моду. Такие духи будут пахнуть сандалом, ванилью, хвоей.
     Не забудьте посмотреть на рекламный плакат духов: возраст модели, ее стиль, ее одежда — еще одна наглядная подсказка: не стоит дарить взрослой, самодостаточной женщине духи, которые рекламирует озорная барышня в бикини.
     И помните, дорогие наши обожаемые, не надо тестировать наши духи на вашей коже. Так ничего не поймешь — у мужчин свои запахи. Брызните несколько капель на бумажную полоску или попросите подушить руку продавщицу — так вернее. Да, и после каждой третьей “понюшки” не забывайте понюхать кофе (возьмите с собой пакетик), иначе собьетесь, и все духи вам покажутся одинаковыми.
     Отнеситесь к покупке духов так же серьезно, как если бы покупали машину, — тогда точно не ошибетесь! И еще, из уважения к собственной даме не покупайте “дорогие духи” в переходах — обидно открыть драгоценную коробочку и обнаружить там “левак”.
     Золото, бриллианты. На 50 у.е. в ювелирном магазине особо не разбежишься. Но даже при малых затратах можно подарить что-то очень модненькое. Если у девушки проколоты уши, поищите ей тоненькие золотые сережки-колечки. Можно также уложиться в указанную сумму, купив маленькую золотую подвесочку на цепочку. У крутых фирм в моде растительность: цветочки разных форм и размеров, а также живность: мишки, лягушки, слоники, бабочки и т.д.; ну а классикой сегодня считаются сердечки и крестики. Девочке-школьнице можно подарить тонюсенькую цепочку на руку или изящное колечко.
     К радости скупердяев, сейчас очень модно серебро, напоминающее по фактуре и цвету белое золото: ищите колечки, брошечки, сережки яркого стального или матово-белого цвета.
     Если любимая носит бижутерию, подарите ей брошь в виде слова (лучше на английском), выложенного разноцветными камешками. Эдакие искристые словечки или цифры можно носить и на пиджаке, и на джинсовой куртке.
     Шляпка к лету. Очень приятная и забавная вещица — панамка на лето или соломенная шляпа с большими полями. Оригинальный подарок, когда на улице еще плюс 4. Девушкам покруче выберите ковбойскую шляпу с кожаным шнурком — как у Мадонны или ди-джея радио “Максимум” Риты Митрофановой.
     Если ваша девушка эксцентричная особа, вспомните “Осень в Нью-Йорке” с Ричардом Гиром и поразите подругу маленькой вечерней шляпкой с огромным цветком или наворотом из сетки и перьев. Кстати, для вечера может пригодиться и искусственная алая роза в волосах, при случае ее можно будет приколоть на лацкан пиджака. Может быть, каждый день перья ваша драгоценная носить и не станет, зато это станет настоящей изюминкой для романтических вечеринок с вами или для тусовок на дискотеках и клубах.
     Но предупреждаю: ищите шляпки не на рынке, а в магазинах, иначе героиня ваших снов превратится не в принцессу, а в старуху Шапокляк.

ДЛЯ ТЕХ, КТО “ПОМНИТ ВСЕ ЕЕ ТРЕЩИНКИ”

     Конечно, на 50 баксов авторскую вещь от кутюр или шмотку с последнего модного показа не купишь. Но при некоторой смекалке можно создать иллюзию уникальности и неповторимости. Главное — это наимоднейшая идея.
     Галстук. Мне очень понравился галстук на Ольге Дроздовой в одном из последних сериалов. На ней был деловой костюмчик и темный однотонный галстук. Я решила разузнать: носят ли нынче дамы галстуки или это позволено только экранным персонажам. Оказалось, что фирмы, создающие аксессуары на весну-2002, предложили море галстуков. Это и строгая почти мужская модель (она вызывает в памяти образ Марлен Дитрих), и веселенькие галстучки в горошек, звездочку, полосочку, с сердечками и фривольными фразочками на разных языках. Мужской галстук для подарка не подойдет — женский аксессуар шире и короче.
     Если не сомневаетесь в стильности и чувстве юмора избранницы — смело дарите ей “мужское достоинство”.
     Шарфик. Для более взрослых, серьезных и солидных представительниц женского пола альтернативой галстуку может послужить шарфик. Выбирайте яркие и сочные летние тона в полоску и горох. Шарфик будет красиво смотреться на любой шейке, если он сделан из натурального материала — шелка или вискозы.
     Ремень, пояс, ремешочек. Ничто так не украшает и не подчеркивает талию, как элегантный и модерновый ремень. Весной и летом пояса будут фаворитами — ни одна приличная девушка не должна выходить из дома, не подпоясавшись. Модно все: ремни широкие и узкие, с большими и маленькими пряжками, с цепочками и с камнями, с заклепками и брелоками. Ремни носят или на талии, или под ней (я имею в виду бедра). Для тонкой талии и изящных бедер подойдет кожаный шнурок с карабином-застежкой. Только выбирайте ремень из кожи — даже самый хороший заменитель продержится максимум 2—3 месяца. Цвета: черный, белый, красный, бежевый и с эффектом крокодиловой или змеиной кожи. Самое главное в таком подарке — намек (вы хотите ее охомутать, повязать).
     Рубашки мы советовали и накануне 23 февраля, рекомендуем и сейчас — но, естественно, женский вариант. Рубашка — ну очень модная сейчас деталь гардероба, поэтому не можем о ней опять не сказать. Если вам понравилась хлопковая модель, проверьте наличие нагрудных карманчиков и классического воротничка. Если выбираете подарок для романтической особы, подойдет прозрачный и легкий вариант из вискозы с рюшечкой, воланом или жабо. Цвета соответствуют весенним и летним тенденциям: коралловые, белые, голубые, розовые, бежевые и т.д., можно однотонную, в горошек или в полоску. Рукав любой: короткий, длинный, 3/4, 2/3 — с манжетом и без. Главное — не забудьте уточнить у своей половины ее размерчик.
     Если останется сдача, можете блеснуть приливом щедрости и купить в тон рубашке топ или маечку. Под однотонной рубашкой смело смотрится полосатый топик. Выбирая топ или майку, обратите внимание — топ должен сидеть на вашей красавице “в облипочку”.
     Безрукавка. Эта шкодливая, перешедшая опять-таки из мужского шкафа вещичка, — главная “мулечка” нынешней весны. Состав ткани может быть любым, как, впрочем, и цветовая гамма. Достоинство безрукавочки — она элегантно смотрится и на студентке, и на преподавательнице, и в офисе, и на дискотеке. Разница, как говорится, “только в возрасте и цене”.
     Шлепки, кеды, сабо или “вьетнамки” — то, что вполне можно подарить близкому человеку. Будет летом шлепать и вас добрым словом вспоминать.
     Я не рекомендую покупать белье — если оно не подойдет, его нельзя обменять. Поэтому ограничьтесь изящным пеньюаром на тонких лямочках или миленьким коротеньким халатиком.
     Но самое главное при выборе подарка — не откладывайте покупку на 7 марта. Начните поиски хотя бы шестого. И не забудьте приложить букетик цветов (он в 50-долларовый лимит не входит). И вообще, мы, женщины, конечно, любим сюрпризы. Но все-таки приятнее, когда тебя приводят в магазин и говорят: “Дорогая, сегодня тебе принадлежит весь мир, я и мой кошелек”.
     Правда, тогда пятьюдесятью у.е. дело точно не ограничится...

ЧТО МОЖНО ДАРИТЬ: пистолет с мишенью, надувную массажную подушку, калькуляторы, сотовые телефоны, кошельки (с деньгами), настольную или подвесную боксерскую грушу, душистые наборы для принятия ванн (но никаких шампуней — это слишком интимно!)

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДАРИТЬ: краску для волос, косметику — помады, туши, румяна и пудры, таблетки для похудания, утягивающие трусики, кастрюльки, сковородки, наборы для глажки и отпаривания постельного белья, омолаживающие кремы, наборы из нержавеющей стали для резки мяса.
    



Партнеры