НЕ СУМЕВ СНЯТЬ ДЕНЬГИ В БАНКЕ, КЛИЕНТ ЗАСТРЕЛИЛ МИЛИЦИОНЕРА

2 марта 2002 в 00:00, просмотров: 167
  Самой опасной в криминальном плане столичной магистралью стала в конце недели Люблинская улица. Менее чем за сутки здесь дважды гремели выстрелы и были убиты два человека, один из которых — сотрудник милиции. Оба преступления с ходу раскрыть не удалось.
     Первым от пуль злодея погиб Антон Березовский. Молодой человек, сотрудник фирмы “Дельфин-К”, был застрелен в день своего 22-летия. С утра мама приготовила парню две бутылки водки и бутылку коньяка, чтобы он мог весело отпраздновать день рождения на службе с коллегами. В “Дельфине” (у фирмы есть собственный магазин и пивной склад) Антон работал бригадиром грузчиков. После окончания смены друзья действительно выпили за здоровье именинника, а потом решили продолжить праздник. Березовский и двое его друзей поймали машину, предположительно “шестерку”, и поехали в сторону центра города пропустить по бутылке-другой пива. Но на этом торжества, увы, закончились. Водитель договорился подвезти компанию за 50 рублей, но на Люблинской улице, когда настал час расплаты, попросил почему-то 75. Началась ссора, которая быстро переросла в драку. В пылу борьбы и прогремел выстрел. Смертельно раненный в голову Березовский вывалился из салона на мостовую. Водитель же дал по газам и умчался. Один из приятелей Антона, испугавшись, сбежал с места трагедии (его реакция в принципе понятна: парень недавно освободился, даже не получил паспорт и боялся встречаться лишний раз с милицией), а второй остался объясняться с милицией. Скорее всего, роковой выстрел из пистолета произвел именно водитель. Хотя сыщики до конца не исключают вероятность причастности к убийству приятелей Березовского.
     А вчерашняя трагедия на той же улице привлекла внимание всей столичной милиции. При нападении на Сбербанк был убит сотрудник вневедомственной охраны, старшина милиции Захаров.
     Когда корреспонденты “МК” приехали на место происшествия, подходы к Сбербанку как раз перекрывали оперативники. Труп милиционера лежал на крыльце, а рядом толпились изумленные посетители Сбербанка. Они еще не успели отойти от шока: ведь убийство произошло фактически на их глазах.
     Примерно в 13.00 в здание Сбербанка, расположенное на первом этаже жилого дома, вошел неизвестный. Прямо с порога он набросился на милиционера (Захаров и раньше охранял этот банк, и вчера утром вновь заступил на смену). В руках преступник сжимал не то нож, не то отвертку. Старшина понимал, что стрелять в помещении, где много людей, опасно, и буквально выволок злодея на улицу. Между мужчинами завязалась перепалка, которая затем переросла в драку. Милиционер повалил гангстера на землю, заломил ему руку, но нападавший сумел отнять у Захарова табельный ПМ и произвел в стража порядка несколько выстрелов. Больше несчастный блюститель закона не двигался. Перед уходом убийца произвел контрольный выстрел старшине в голову, после чего скрылся во дворах.
     Оперативники уверены, что убийство совершил кто-то из местных жителей. Более того, нападавшего вроде бы уже видели в Сбербанке незадолго до трагедии. Он приходил с приятелем снять деньги, но был пьян, едва держался на ногах (вероятно, деньги были нужны “на опохмелку”), и милиционер выставил его за дверь. После этого и случилось несчастье. Очевидно, что преступник — не опытный разбойник и не собирался грабить банк. Скорее, он просто алкоголик, обезумевший от пьянства. Сыщики надеялись уже вчера вечером задержать преступника. А у погибшего 31-летнего милиционера, отслужившего в органах около шести лет, остались жена и 6-летний сын.
    


Партнеры