ПЕРЕРВИНСКУЮ АВТОДЫРУ ПРЕВРАТЯТ В НАСТОЯЩИЙ ТОННЕЛЬ

2 марта 2002 в 00:00, просмотров: 238
  Транспортная связь двух юго-восточных районов столицы — Печатники и Марьино — значительно усложнится с 3 марта. Как стало известно “МК”, на капитальный ремонт (ориентировочно на пять месяцев) закрывается Южный путепровод у железнодорожной станции Перерва, соединяющий Иловайскую и Шоссейную улицы.
     Этот путепровод всегда был притчей во языцех для армии автомобилистов. В свое время его прорыли под путями Курского направления Московской железной дороги как временную дорогу. Фактически тоннель представляет собой узкий и длинный лаз, где двум машинам разъехаться почти невозможно. Более того, в дождливые дни этот “аппендикс” постоянно заливало водой. А после возведения жилого массива Марьино и организации автобусного движения здесь стали регулярно возникать многокилометровые пробки.
     Согласно плану, за время ремонта проезд под путями заметно расширят и превратят в настоящий тоннель, вполне удобный для автомобилистов. Пока же, после закрытия перервинского проезда, для связи между двумя районами остается второй аналогичный тоннель, у станции Люблино. В связи с предстоящим ремонтом изменяются маршруты автобусов №№35, 646 Капотни и Марьина, соответственно они укорачиваются до платформы Перерва. А для компенсации отмененной части маршрута №646 от метро “Печатники” до Курьяново по улице Полбина и Шоссейной улице организуется временный маршрут автобуса №910.
    


Партнеры