В БУТЫЛКАХ С КОКА-КОЛОЙ ОБНАРУЖИЛИ ОСКОЛКИ СТЕКЛА

2 марта 2002 в 00:00, просмотров: 430
  Двоих братьев-вымогателей, которые надеялись получить выкуп с компании “Кока-Кола”, задержали на днях сотрудники ОВД “Новопеределкино” на Новоорловской улице. Молодые люди шантажировали фирму... бутылками со стеклом, похищенными из партии бракованного товара.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, 20-летний студент-заочник устроился в компанию разнорабочим в конце июля прошлого года и вскоре уволился по истечении недолгого контракта. Идея заработать на вымогательстве пришла к нему после того, как юноше удалось похитить из конторы пять забракованных бутылок. В этих емкостях с напитком оказалось стекло, они были изъяты из оборота и подлежали уничтожению: весь брак тщательно отслеживается с помощью специального оборудования, и до реализации некачественной продукции дело не доходит. Молодому человеку “посчастливилось” вынести “компромат” за ворота предприятия, и он решил на этом сыграть.
     Студент тщательно составил план атаки на компанию. Для начала он отправился в один из магазинов, расположенных на Новом Арбате, где приобрел пять обычных бутылок кока-колы и получил чек на товар. Осенью жулик позвонил в офис ООО “Кока-Кола Централ Евразия Боттлерс” и заявил, что купил пять бутылок напитка, в котором находятся осколки стекла. Юноша предложил решить конфликт полюбовно и поставил компании условие: выплатить ему 900 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. В случае отказа вымогатель грозил обратиться в суд, а также поднять шум в прессе.
     Сотрудники компании пригласили юношу для беседы, посмотрели на чек, а также взяли одну из бутылок на экспертизу. По маркировке специалисты убедились в том, что емкость была в числе бракованной партии товара, которая никак не могла попасть в продажу, и репутации фирмы ничто не угрожает. С тех пор письменные жалобы вымогателя сотрудники компании аккуратно подшивали в дело, но выполнять требования, к его удивлению, не спешили.
     Со временем юноша смягчил условия, заявив, что его устроили бы и 100 тысяч рублей компенсации. На днях администрация фирмы решила избавиться от звонков и визитов назойливого вымогателя и обратилась в милицию. По рекомендации стражей правопорядка сотрудники компании приняли предложение юноши, обещали выплатить ему для начала 30 тысяч рублей и назначили встречу возле входа в офис. На сделку молодой человек пришел со своим 23-летним старшим братом. Едва деньги перекочевали в сумку, которую вымогатель предусмотрительно прихватил с собой, милиционеры задержали криминальный дуэт. В околотке братья написали чистосердечное признание. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
    


Партнеры