КАЛЕЙДОСКОП КУРЬЕЗОВ

3 марта 2002 в 00:00, просмотров: 342
  ЭЛВИС ПРЕСЛИ ПОДАЛСЯ В ПОЛИЦАИ
     F К штрафу в 2800 евро ($2500) приговорил суд Мюнхена 28-летного самозванца, который пытался выдать себя за полицейского. Раздобыв где-то форму, фальшивый полицай решил подзаработать на иностранцах, перебравших знаменитого немецкого пива. Сначала он оштрафовал на $20 пьяненького итальянца, справлявшего малую нужду на угол дома, затем застукал еще одного за тем же занятием. Но вторая жертва упрямо отказалась платить штраф, и лжеполицейскому пришлось “арестовать” его, а затем и доставить в участок. Там, однако, потребовали предъявить полицейское удостоверение. У лжеполицая, увы, оказались только фальшивые американские водительские права с фотографией... Элвиса Пресли.
     ЭТОТ ВЕЗУЧИЙ НЕВЕЗУЧИЙ РАЙАН
     F Кого можно считать образчиком везения и невезения одновременно, так это 19-летнего Райана М. Фэги из Фитчбурга (США). Как-то с приятелем он двинул в бар и там после обильных возлияний решил застрелиться. Вынул пистолет, приставил себе к голове, но нервы сдали, и он стал просить друга: “Застрели, ну что тебе стоит”. Пьяный приятель великодушно спустил курок. Бедный Райан пал как подкошенный. Но выжил. Пуля прошла сквозь голову, не повредив жизненно важных участков мозга. Вскоре Райан выписался из больницы... и тотчас угодил под суд. Оказывается, пистолет, из которого он вздумал свести счеты с жизнью, был не зарегистрирован. Напрасно адвокат доказывал, что его клиент и так себя наказал — пулей в голову: суд Фитчбурга был неумолим и приговорил беднягу к двум годам тюрьмы за незаконное ношение оружия.
     БЛАГОСЛОВЛЯЮ ВАС НА СЕКС, ДЕТИ МОИ
     F Фактическое обвинение добродетельным женам в поощрении проституции выдвинул итальянский священник Оресте Бенци. В одной из своих проповедей через Интернет он укорял замужних женщин за то, что те не дают мужьям достаточно секса “с перчиком”, потому-то те и ходят к проституткам. “Вы заставляете своих мужей скучать, поэтому они идут в бордель”, — укорял итальянских матрон отец Бенци. Этот эксцентричный священник давно ведет крестовый поход за спасение душ женщин, вынужденных заниматься древнейшим ремеслом. Недавно Бенци привел двух малолетних проституток на прием к самому премьер-министру Италии Берлускони, тоже славящемуся своей эксцентричностью. Расписав премьеру в красках несчастную судьбу двух юных путан, он выпросил у растроганного Берлускони денег, достаточных, чтобы девушки могли обучиться нормальной мирской профессии и уйти с панели.
     ЯДОВИТАЯ РЫБКА ЛЮК ПЛА
     F Много шуму наделала в 1995 году внезапная болезнь кузена тайского короля — 60-летнего принца Титипана Ягалы. Он внезапно занемог, впал в кому, а через восемь дней скончался. В крови покойного нашли яд. Подозрение вскоре пало на сбежавшую вдову — Чаласай, еще известную как Люк Пла (Маленькая Рыбка). Принц удочерил сиротку Чаласай в 4 года, в 14 сделал своей любовницей, а в 24 — женой. Но золотая клетка — или, точнее, золотой аквариум — пришлась юной “рыбке” не по вкусу, и она не раз пускалась в бега, но ее каждый раз находили и возвращали. Наконец старый муж настолько ей наскучил, что она подсыпала ему отраву в чашку с кофе. После чего... сбежала с 19-летним любовником — разносчиком жареных сладостей. Недавно суд приговорил 29-летнюю Чаласай к 6 годам тюрьмы. Прежде чем полиция поймала Маленькую Рыбку, беглецы поженились и завели сына, лишний раз подтвердив, что “с милым рай и в шалаше”.
     “ЗОЛОТАЯ КОСТОЧКА” —
     ЭТО СЕРЬЕЗНО!
     F Слепой ветеран Войны в заливе Алан Партон в минуту слабости решил покончить с собой, но его буквально из петли вытащила собака-поводырь — лабрадор Ендал. Другая собака, по кличке Медведь, собрала милостыню для детского приюта на сумму около 180000 фунтов стерлингов. Обе стали лауреатами собачьего “Оскара” — “Золотой косточки”, церемония вручения которой прошла в отеле “Рэдиссон” в Манчестере. Эту необычную награду вручают в Англии относительно недавно наиболее отличившимся четвероногим друзьям человека. Всего пока роздано 15 “Золотых косточек”. В числе лауреатов, например, колли по кличке Мег, которая служит горноспасателем и в прошлом году совершила 4 успешных спасательных операции.
     ПЕСТРАЯ ЛЕНТА
     F Таможенник в лондонском аэропорту “Хитроу”, проверявший багаж пассажирки, летевшей транзитом из Америки в Голландию, уже собрался было пропустить ее, как вдруг обратил внимание на изящный, необычного рисунка поясок путешественницы. Офицер было решил, что ему мерещится: поясок вдруг зашевелился и сполз по ноге хозяйки на пол. Оказалось, девушка таким образом решила провезти в Европу экзотическую неядовитую змею. Подержав ее на холоде до “коматозного состояния”, пассажирка лихо повязала себе живой ремешок, но в теплом таможенном терминале змея проснулась и... “распоясалась”. Змею таможня конфисковала, а незадачливая контрабандистка отделалась легким внушением.
     КТО К НАМ С МЕЧОМ ПРИДЕТ...
     F Шериф, составлявший протокол о драке между двумя жителями Флориды, оказался в затруднении, как описать орудие преступления. Незадолго до этого в одну из флоридских больниц поступили сразу два пациента. Один, 46 лет, — с характерной травмой головы, другой, 42 лет, — с весьма экзотическим ранением. Выпивохи поссорились из-за пустяка, затем дело дошло до потасовки, и один хватил другого по голове подручным средством — пивной бутылкой. Воображение его противника оказалось побогаче: он схватил висевшее на стене чучело рыбы-меч и с нею наперевес атаковал своего недруга, вонзив “меч” прямо ему в живот. К счастью, оба выжили, а пострадавший от “меча” может гордиться: в природе рыба-меч на человека не нападает, и шанс получить такое ранение меньше, чем пострадать от метеорита.
    


Партнеры