КАССОВЫЕ СБОРЫ В КИНОТЕАТРАХ США

ЗА УИК-ЭНД 22—24 ФЕВРАЛЯ 2002 ГОДА

3 марта 2002 в 00:00, просмотров: 460
  1. (—) “Королева проклятых” (Queen Of The Damned) — $14,757,535 — самое интересное в этом фильме — то, что в нем снялась знаменитая певица Аалия, которая не дожила до премьеры и погибла в прошлом году в авиакатастрофе вместе со всей своей группой. Легендарный вампир Лестат проснулся от многовековой спячки и становится рок-звездой. Его музыкальные творения доходят до ушей Акаши — прародительницы вампиров, которая мерзла в каком-то арктическом леднике. Вместе они начинают разрабатывать план покорения планеты.
     2. (1) “Джон Кью” (John Q) — $12,473,834 — реклама фильма уже вовсю идет по каналам отечественного ТВ, так что все желающие в ближайшее время смогут сами оценить достоинства фильма. Сыну Джона срочно требуется сложная операция на сердце, но у отца нет денег, чтобы ее оплатить. Он берет в заложники больницу и требует от врачей, чтобы они сделали операцию бесплатно. В главных ролях снялись Дензел Вашингтон, Рей Лиотта и Роберт Дюволль.
     3. (—) “Стрекоза” (Dragonfly) — $10,216,025 — главного героя в исполнении Кевина Костнера постоянно преследуют стрекозы после смерти его жены: у нее было родимое пятно в форме этого насекомого. Оказывается, что это ее душа никак не может покинуть этот мир из-за того, что у нее осталось какое-то незаконченное дело. Приходится Костнеру искать выход из ситуации.
     4. (3) “Питер Пен: Возвращение в Неверленд” (Return to Never Land) — $8,990,061 — на сей раз — римейк классической ленты студии “Уолт Дисней” 1953 года — “Питер Пен”. Здесь есть все, как в оригинале: и Капитан Хук, и девочка Джейн, и Тинкер Белл, и все те, чьи имена нам известны из детских книжек. Все это, естественно, выражено в лучших традициях диснеевской мультипликации. Через полвека после выхода полнометражного мультфильма “Питер Пен” диснеевские аниматоры решили сделать продолжение: “Возвращение в Неверленд” (именно так, кстати, называется поместье Майкла Джексона, помешанного на сказках о Питере Пене). На этот раз главной героиней мультяшки стала обыкновенная девочка Джейн, которую Капитан Крюк по ошибке похитил и отвез в Неверленд. На помощь девочке приходит Питер Пен: легендарный герой освобождает Джейн и пытается показать ей все чудеса волшебного края, но девочка думает только о возвращении домой. К сожалению, для этого ей нужно научиться летать, а чтобы летать, нужно верить. Этим Джейн и занимается. По прогнозу аналитиков “Возвращение в Неверленд” может стать самой доходной картиной за всю историю компании Disney. На производство мультика было потрачено меньше 20 миллионов, а отдача планируется около 100.
     5. (2) “Перекрестки” (Crossroads) — $7,010,111 — обещали, что в этом фильме исполнительница главной роли Бритни Спирс покажется обнаженной. Но позже девушка решила, что для девственницы это неприлично, и все кадры “ню” вырезали при монтаже. Так что голую Бритни рассмотреть не удастся, зато можно оценить ее актерский талант (или отсутствие оного). Три выпускницы встречаются после восьми лет разлуки и едут по стране в поисках приключений.
     6. (5) “Большой лгун” (Big Fat Liar) — $6,324,015
     7. (6) “Игры разума” (A Beautiful Mind) — $5,306,985
     8. (7) “Война Харта” (Hart’s War) — $4,461,246
     9. (8) “Суперполицейские” (Super Troopers) — $3,907,269 — очередная американская комедия про главных героев страны — представителей закона. Юмор довольно тупой, но американцам нравится.
     10. (4) “Возмещение ущерба” (Collateral Damage) — $3,855,353
    


Партнеры